一次,小狗乐乐和他的姐姐娜娜一起去看望外婆。乐乐最喜欢的东西就事玩具小飞机了,今天,乐乐出门时也不忘带上小飞机。
姐姐牵着乐乐,一路上说说笑笑,淘气的乐乐一边和姐姐一起打算路上买什么去看望外婆,一边追赶美丽的花蝴蝶。走着,走着,乐乐一不小心,踩到了猎人的陷阱,幸好姐姐及时拉住了它,要不然可就完蛋了。
一场危机似乎过去了,忐忑不安的乐乐和姐姐都如释重负。可好景不长,乐乐的小飞机被固定在书上的绳子套住了。小飞机被拉了上去,乐乐也被拉了上去,姐姐喊道:“乐乐,放开小飞机,逃命要紧!”乐乐舍不得小飞机,但听到猎人的声音,只好把手松开,放弃了小飞机。刚放下小飞机,不远的地方产来了一阵阵救命声。乐乐和娜娜不顾一切地跑过去。一看,原来是经常喜欢欺负乐乐的小皮。乐乐一看,便不顾一切,终于救下了小皮。
小皮一看见乐乐,自责道:“我以前欺负你,而今天,你却冰释前嫌,来救我,我真后悔啊!”“能在森林遇到你,说明我们有缘分呀,以前的事就别提了!”乐乐说道。“乐乐,你长大了!”姐姐也说道。
说完,他们三人一起去外婆家了。