宝宝家住在村头,宝宝喜欢在他家前面的田地里玩耍。这天他正在田地里玩耍,天渐渐的阴了下来。
“宝宝,回家啦!天要下雨了。”妈妈在院子里叫宝宝回家,宝宝回答“呃”宝宝正准备回家,看到不远处有一群飞得很低的小燕子,恩?小燕子怎么飞得这么低?平常不是飞得很高么?
宝宝决定去问问小燕子们为什么飞得这么低。
“你们好,小燕子,你们怎么飞得这么低啊?”宝宝走到燕子那里问道。
其中一个燕子回答:“我们在捉虫子啊!"
"啊?”宝宝更疑惑了,“捉虫子?”小燕子说:“是啊,下雨前,空气湿度大,小昆虫们翅膀沾了湿气变得沉重,所以就飞不高,我们要吃这些小昆虫就也得飞得低一些了。
”呃,宝宝听了之后,明白了好多,高兴地说了声:“小燕子们再见!”然后高兴地往家里跑去,嘴里还大声说着:“妈妈,我知道小燕子下雨前为什么飞得低了。”