小学童话作文
好友孙幼军是大名鼎鼎的童话作家,中国第一位国际安徒生奖荣誉奖获得者。
那年我生病住进一家医院。他获悉后立即买了大量糕点和水果来探望。
他来得不巧——不是医院探视时间。
守门的护士坚守院规,严词拒绝他进病房,任凭他怎样软磨硬泡都不管用。
百般无奈下,幼军下意识地掏出工作证。
护士狐疑地审视一会后,问:“您是不是写童话的大作家孙幼军?”
得到肯定的回答后,护士庶几欢呼起来:
“啊啊!您就是孙伯伯、《小布头奇遇记》的作者,我可是读您童话长大的呀!……”
于是,幼军立即被特准在非探视时间进入了我的病房。