从前有一个国王他一共有三个女儿,其中最小的那个最可爱、最美丽。
有一天,小公主来到了一个井口旁,拿出了她最喜欢的珍珠球玩、他又扔又接,直到有一次她没有接住,珍珠球掉进了井里,井水又黑又深,她怎么也捞不到,就伤心地哭了起来。
突然,一只青蛙跳出了水面,问公主:“怎么了?”公主说:“我有一个珍珠球掉进井里不见了,你能帮我捡回来吗?”青蛙说:“可以啊。”公主说:“太好了,如果你能帮我把珍珠球找到我就把我的宝石都给你。”青蛙说:“这些我都不要,我只要和你做朋友。”公主答应了。
青蛙帮她捡回了珍珠球,但是公主一拿到,就赶紧跑回皇宫了。
公主在吃晚饭的时候。青蛙来敲门了,国王问公主发生什么事了,公主把今天的事情告诉了国王。国王说:“别人帮助过你,你就要遵守承诺,去把门打开。”
于是,公主去开了门,青蛙说:“我要和你一起吃晚饭,把我抬到桌子上,我们一起吃。”公主很不愿意,国王说:“快!”公主就把青蛙抬到桌子上,吃完后青蛙说:“把我带到你的房间去睡觉。”公主说:“不可以!”国王却说:“答应了别人的事情就要做到!”公主只好用两根手指头把青蛙提上楼去。青蛙说:“把我放到你的床上,我们一起睡。”公主生气了,就把青蛙用力地扔到墙上,就在这时,青蛙变成了一个英俊的王子。王子说:“我是被一个巫婆变成青蛙的,只有你能帮助我。”
最后,王子和公主幸福地生活在一起。