青蛙王子童话作文
昨天,我们家来了一个大人物。你问它是谁?它就是青蛙王国的青蛙王子。
你知道它是怎么来到我家的吗?早晨妈妈上班时,一开房门,一只绿色的小精灵飞奔一样蹦进了我的领地。我仔细一看:它身体呈绿色,背上有两道黑色的条条,显得它身段很苗条,那大大的眼睛充满了灵气。白色的肚皮,就像穿着白纱裙似的,前肢短,后肢长,它看到我以后,显出很害怕的样子,后肢一用力,马上就乱蹦一气。
它蹦了几下又停下来,我盯住它,看它想干什么。正在这时,一只蚊子刚从我身边飞过,落在我身上。青蛙瞪大了眼睛,张开了大嘴,长长的舌头弹了出来,把那只蚊子一口吃到了嘴里。这一瞬间的变化把我吓了一大跳,原来它吃东西的动作是这么独特呀!
青蛙在屋里玩了一会儿,要走了,它一下子撞到了门上,大概生气了,两边的脸腮不停地蠕动着。我看到它那可怜的小模样,不由得笑了,把门打开,青蛙王子骄傲地蹦出了我的家门,蹦进了门前的花坛里。
我恋恋不舍地望着它远去了,真想对它说一声:下次再来时提前给我打个电话。