青蛙王子童话作文
自从青蛙王子和公主过上幸福的生活后,住在山里的巫婆总想把青蛙五子除掉。
一天,青蛙王子和大臣们一起去打猎,青蛙王子看到了一只梅花鹿,就独自一人去追。巫婆看见了,就念起了咒语,让蜘蛛织一张大网把王子网住,又把王子变成了一只青蛙,并把王子关进了魔龙窟,由两条喷火龙把守。王子十分悲伤,他让路过的白鸽捎一封信给公主。
再说公主收到了信后,非常着急,不知如何是好。晚上,在公主的梦里出现了一位老人,老人说:“孩子,想要救王子,就得爬上玫瑰山,找到十朵蓝玫瑰对付喷火龙,要对付巫婆,找到蓝玫瑰后你就知道了。”
公主醒来后,决定要救出王子。公主跑到离皇宫不远处的玫瑰山,开始爬山。玫瑰上尖锐的刺刺得公主极为痛苦,可她想到王子时,就咬着牙,继续向上爬。终于,公主找到了十朵蓝玫瑰,她发现最大的蓝玫瑰上写着“要对付巫婆,就得找到最强大的魔法石!”公主想来想去,就是想不出来,于是公主先向魔龙窟出发。到了魔龙窟,两条喷火龙冲了出来,公主连忙举起手中的蓝玫瑰,在那一瞬间,喷火龙变成了小蜥蜴溜走了。这时,巫婆出现了,她念起的咒语包围住公主,公主想到不能救出王子了,伤心地流下了眼泪,就这那时,巫婆尖叫一声变成一只癞蛤蟆,狼狈地跑了。王子慢慢恢复成人形。原来,充满爱和善良的眼泪就是最强大的魔法石啊!