青蛙王子童话作文
一天,阳光明媚,青蛙王子要去魔法学院考试。
青蛙王子知道现在是小满,随时都有可能会下雨,所以昨晚就叫大臣给他准备好了荷叶雨伞。
青蛙王子带上荷叶雨伞就上路了。
果然,如王子所想,才没走多久就下起了倾盆大雨。青蛙王子连忙拿出荷叶雨伞。
走着走着,迎面跑来乌龟弟弟、鸭妹妹和蜜蜂姐姐,他们正冒着雨往家跑。青蛙王子看到了,心想:乌龟弟弟可以在水里生活,所以他肯定不怕雨;鸭妹妹很喜欢游泳,肯定也不怕雨。可是蜜蜂姐姐他的翅膀一旦湿了就飞不起来了。
于是,青蛙王子跑到蜜蜂姐姐身边说:“蜜蜂姐姐,快飞到我肩膀上来躲雨吧!要不你的翅膀湿了就飞不起来了。”蜜蜂姐姐说:“好呀,好呀!太感谢你了,王子!”
于是,王子把蜜蜂姐姐送回家。王子才急急忙忙向魔法学院跑去。可是,他到魔法学院的时候,同学们都考完试了。老师问他为什么吃到,王子就把事情的经过都告诉了老师。
老师听了,不仅没有责怪他,还表扬了他呢!因为青蛙王子有一颗比金子还要珍贵的心。