在一片草地旁住着一群勤劳的小蚂蚁。一天一只小蚂蚁在草地上玩耍,它发现了一块大西瓜,西瓜的肉红红的,里面还住着小瓜子。它爬到西瓜上尝了尝,“哇!真甜哪!”它大喊一声说:“你们快过来吧,我发现了好吃的。”
另外几只蚂蚁听见了连忙叫上所有的同伴们一起来分享,它们推呀推,西瓜太重了,它们的力气太小了,怎么也推不动,急得直跺脚。
一只蚂蚁连忙跑回了家,气喘吁吁地大喊:“大家快来呀!我们发现了一块好东西。”蚂蚁们听见有好东西吃,都迫不及待地跑了出去。它们来到西瓜旁边使出了浑身的力气,但还是一动不动。一只蚂蚁灵机一动想出了一个办法,他说:“我们把西瓜咬成一小块一小块的吧,然后再背回家好不好?”
不一会儿的时间一块大西瓜只剩下了光秃秃的西瓜皮,它们把西瓜皮放在小河边,当做自己的玩具滑梯,玩得可真有意思!
只要齐心协力,不怕困难,就能把每一件事情做好。