在一片茂盛的森林里,有三个好朋友,它们分别是:老虎国王的儿子威虎、啄木鸟飞飞、河马小胖。他们三个好朋友有着共同的爱好,那就是旅行。
一次,他们旅行了半天,肚子都饿了,可是飞飞和小胖都没带钱,也没有食物,只有威虎带了钱。威虎去森林超市买了食物以后,赶紧分给大家吃,大家都非常感激他。
旅行途中,威虎不慎落入猎人布下的陷阱,被抓了起来,用绳子绑住了威虎的四肢。飞飞去啄绳子,在快要啄断时,差一点就被猎人抓捕了,幸好小胖偷偷撞了一下猎人,猎人掉下了陷阱,就这样,他们躲过了这一次危险。
他们来到惊魂河时,一条鳄鱼突然从河里窜到岸边,咬住了正在喝水的威虎的一条腿,这一次还是他那两朋友帮了他。飞飞看见是鳄鱼偷袭,毫不留情地去啄它,“叭叽”,鳄鱼那绿油油又硬邦邦的鳞片掉了一块下来,吓得它急忙爬回水里。河马跑了过来,让威虎坐在他背上,驮他过了河。
威虎非常感激他们,他们也感激威虎。