山羊爷爷正在种白菜籽时,发现了一颗有点黑、有点棕、还有点圆的种子。山羊爷爷觉得很奇怪,就去找黑斑点。
到了黑斑点家,山羊爷爷先敲了一下门,黑斑点听见了飞快的从厨房里跑出来,打开门一看,是山羊爷爷立马问:“山羊爷爷您来找我干什么呀?”
山羊爷爷说: “我在仓库里发现了一颗奇怪的种子。” 山羊爷爷把那颗种子递给黑斑点 ,黑斑点看了看也不知道。黑斑点说:“要不去问一下狐狸小姐。”山羊爷爷就走了。
到狐狸小姐家后,山羊爷爷敲了一下门,可是没有人来开门。山羊爷爷一转头,原来狐狸小姐菜园里浇水呢!山羊爷爷走到菜园问狐狸小姐这是什么种子?狐狸小姐说:“这应该是西瓜籽吧。”山羊爷爷听到“西瓜”二字口水就哗哗哗的流下来。山羊爷爷马上跑回家种西瓜。
山羊爷爷每天给它浇水、施肥、拔杂草。过了十多天,山羊爷爷觉得很奇怪为什么地上的是一串串的葡萄,而不是满地的西瓜呢!山羊爷爷终于想起来了,是他上次吃的葡萄籽随口吐了一下,吐到仓库里了。