童年的趣事作文
我的童年虽然没有爸爸妈妈那时候的童年有意思,但回味起来真的蛮有趣的!
我的童年有很多风趣可笑的事儿。比如:我小的时候,听老师讲课的时候,听到滥竽充数一词,当时老师只是口头说了一句,没有写出来。“烂鱼冲树?烂鱼冲树?”这是什么意思,是不是讲:一条烂掉的鱼,用尽了全身的力量把大树给冲倒了!!我一直在思考这个问题,那时候不敢去问老师,也没有问爸爸妈妈,我想这个问题,大概想了一年了,终于有一天把这个大门给打开了。有一天,我在课外读物上看见有“烂鱼冲树”一词,还是老爸给我解释了,滥竽充数的意思就是在古时候,有一个人叫南郭先生,他不会吹琴,但他为了要赏赐就混在会吹的人中间。比喻没有真正的才干,而混到行家里面。这就叫做滥竽充数。
我把“烂鱼冲树”的故事告诉了老爸,爸爸听了以后,一直“咯咯咯”笑个不停。我在一旁木讷地看着爸爸笑,我一点也笑不起来。我心里想,有这么好笑么?(可能真的有吧!!)
本大小姐闹出的“笑话”不只这一件,想听么?恩……我就是不给你们讲!