童年的趣事五年级作文
童年像一条小溪,时刻流淌着童年的酸甜苦辣。童年就像一团毛线,时刻编织着美丽的故事。有一件事,如我如今依然记忆犹新。
记得大班的时候,爸爸妈妈送我去游泳,因为只学了蛙泳,所以我很快就学会了。看我会游了,爸爸立刻带我去游泳馆里游。我们游得很欢,还变着花样,打水仗,玩球,一会儿玩这个,一会儿玩那个,玩得不亦乐乎。爸爸就像一条鱼儿灵活的在泳池里游来游去,我就是条“跟屁鱼”,跟着爸爸到处游。一个来回游完,爸爸浮了起来,可是,我总觉得哪里有些不对劲,哦,原来是爸爸的眼镜竟然不翼而飞了,爸爸好像并没有察觉。我很担心,如果爸爸没了眼镜该怎么办,要是看不清我了怎么办?我如同荒野上的小草那样无助,我很害怕,于是我选择了最有用的办法,去找到它。
我戴上泳镜,扑通一下钻进水里,开始找起来。我的眼睛扫描着泳池底部,十分仔细,每个角落都不放过。突然我发现了一个黑色的东西静静地躺在泳池的一个角落,那一定是爸爸的眼镜。我顿时欣喜若狂,飞快地朝那个角落的方向游去,我伸手去拿眼镜。哎呀,我用力太猛,直接冲到前面去了,马上要撞到墙壁了,我使劲向上顶,重新浮出了水面。“咳咳咳”,呛死我了,等我缓一下后准备再试一次,我往前游了过去,可是手一滑,我又失败了。我想放弃,直接去找爸爸,让他来捡,正在这时,我看见一只又粗又壮的脚正在朝爸爸的眼镜方向逼近。这次我毫不犹豫地冲了过去,这次,没有任何差错,我稳稳地握紧了眼镜,我终于成功了。爸爸正到处寻找着我,我手里紧紧地拿着“胜利品”飞快地游过去。爸爸看到了,对我露出了会心的微笑。
小时候是多么天真可爱,又是多么认真执着啊,值得怀念。