童年的趣事五年级作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的生活。没有各种各样的趣事渲染,就不能算作是快乐的童年。当然,在我身上的趣事很多呢,最让人忍俊不禁的事,我每年会做呢!
每天起床,姐姐都会叫我起床去上学,我都会问姐姐:“姐姐,我是先刷牙呢,还是先洗脸呢?”“先刷牙吧”!洗漱后,姐姐已经穿好衣服了,而我还在想先穿上衣还是穿裤子,我就问:“我是先穿衣服还是穿裤子呢?”姐姐生气地说:“你连这种事都问我!”然后就没有回答,我只好嘟着小嘴穿好了衣服。妈妈先送我到幼儿园,然后问姐姐:“我是先和你说再见,还是先和妈妈说再见呢?”“随你便。”姐姐一脸不情愿地说。
放学回到家饿时候,妈妈叫姐姐去那几瓶牛奶,“我也要去”我说。妈妈先回去了,我和姐姐在奶店拿牛奶,我问姐姐:“你说我是拿酸奶呢还是拿纯牛奶呢?”“酸奶。”拿完牛奶,回到家后,吃完饭,姐姐在做作业,我只是上幼儿园,没有作业,我就问:“姐姐,我是看电视呢,还是玩手机呢?”“看电视。”姐姐作业完成了,已经8点了,要洗澡了,我问姐姐:“我是你给我洗,还是妈妈给我洗呢?”到妈妈发话了:“你总是那么没有主张,我来给你洗。”洗澡以后,要上床睡觉了,我又问:“我是先闭左眼还是右眼呢?”姐姐说:“两只一起闭。”我一闭上眼睛,灯就熄了,一天就结束。
童年五彩缤纷的时光一点一点流去,那些年的“虚心”的我不见了,已经成为了一个大姐姐。让我们携着快乐的童年,走向成长的道路。