星期六,晴空万里,是个难得的好天气。我们姐妹俩的心情和今天的太阳一样,无比灿烂。因为等上午学完写字,爸爸妈妈就会直接带着我们“杀” 到森林公园野餐。
来到森林公园停车场,妈妈就像变戏法一样,从后备箱里拿出来很多好吃的:寿司、鸡翅、披萨,还有各种各样的水果,让我们惊奇不已。我们来到中央大草坪,发现那儿已经有很多人了,有的搭着帐篷,有的躺在野餐垫上晒太阳。哈哈,英雄所见略同,大家的想法跟我们一样啊。
我们坐在野餐垫上美美地吃完“大餐”,懒洋洋地躺着,看看蓝天,看看偶尔飞过的飞机,感觉无比惬意。闲着没事,过了一会儿,我和姐姐商量来一次纸飞机比赛,爸爸妈妈都说好。
没两分钟,我们就折好了飞机,然后同时放飞。我长长地哈一口气,再用力掷出纸飞机,希望它能飞得更高更远。我的纸飞机起飞了,往远处飞去,我非常高兴。可是,姐姐的飞机飞得更好,姐姐胜利了,我不禁有点失落。爸爸说,这是因为姐姐折的飞机比较瘦长,遇到的空气阻力更小,所以可以飞得更远。我觉得有道理,也学着姐姐的样子,把飞机折得瘦瘦长长的,结果它真的飞得更远了。
这次公园野餐,真让人开心。