今天,我们一家三口和我妹妹一家一起去野外野餐,我们先来到了一个有树林有水景的地方,在这里我们摘了一点榆钱儿,味道不错,又在树林里转了一圈,里面有好多鸟窝,上面基本上都是有鸟蛋,我们又在水边扔石头,玩完了,我们出发准备去野餐的地方。
差不多走了一个小时的路我们才到了野餐的地方,而且有一段路非常难走坑坑洼洼的,我们选择了在一颗乘凉的大树下野餐,我们两家一起把东西都收拾好就开始生火,随便捡了些柴火,火烧起来了,于是我们拿出锅放在火上,又倒入水,等水煮的沸腾起来,我们放入羊肉,盖上锅盖,用剩下的塑料袋套在石块上,坐下了,时间一分一秒的过去了,我们在大树下聊的聊,玩的玩,热闹极了,坐在这棵大树下不仅凉快还热闹,就这样我们在树下等了一小时后,我们又把拿馒头放进锅里蒸,蒸了一会儿,羊肉和馒头就都好了,香气飘了出来我们一起坐下吃了起来,一边吃着饭,一边说笑,不知不觉的就吃完了羊肉,野餐结束我们又开始了回家之路,今天是个美妙的日子!