今天,我们计划去海边公园野餐,但看到雨沙沙地下着时,我的心情有点忐忑不安,怕下午去不了野餐了。当我回家看到妈妈和阿姨在为下午都野餐做准备时,我既感到意外,又有点兴奋。看着桌面上各种各样都美食,我不禁咽了咽口水:有酸酸甜甜的泡鸡爪、有美味诱人的奥尔良烤翅、有用料十足都三明治、还有圆鼓鼓、Q弹得麻薯……我也该准备一些玩耍都饿东西了:泡泡机、风筝、竹蜻蜓等。
下午,天气突然转晴了。太阳从云层中露出小脑袋。我开心极了!在这种天气出去野餐会更好玩,更舒服!我先到了目的地,帮大家铺好野餐垫。因为我想让大家先吃饱,然后跟我一起玩。天上的飞机不时的从我头顶飞过。大人们在草地上聊天,小朋友在你追我赶的打闹着,狗狗在道路上奔跑……当大家在吃东西时,天上出现了一只像风筝的老鹰。爸爸说是风筝,妈妈说是老鹰,他们为此争论不休。这时,那只老鹰扑了扑翅膀,我们这才恍然大悟,原来是老鹰呀!
野餐结束了,我们收拾好东西,把垃圾丢到垃圾桶里。做个文明小孩,保护好环境,下次来还是那么干净!