昨天上完剑桥后,我和秦世阳、施磊、张雪威、吕浩南、胡诗昱、陈曦、陈欣昱一共八人带着一些吃的和喝的来到了昌苑菜市场后面的田地里。
到了田地里,我们开始分工:吕浩南和张雪威去捉癞蛤蟆,我们去找木棒。干什么呢?等下我们要在木棒上套癞蛤蟆做钓饵来钓龙虾。找了半天,我们找到并捉住了五只癞蛤蟆,虽然弄得鞋子上都是泥,但是我们还是觉得很高兴。
正当我们还想再钓几只龙虾的时候,我突然想起了时间,超过了四点就会被爸爸骂的呀!我一想起爸爸那张“凶神恶煞”的脸,不由得哆嗦地看了看手表,已经三点半了。于是我叫上秦世阳一起回家。
我们俩正走的时候,我突然发现多了个袋子,当时我以为是秦世阳的,就从袋子里拿了一袋“旺旺雪饼”吃了起来。秦世阳也以为是我的,也从袋子里拿出了一根黄瓜啃了起来,还配上两瓶饮料,这也算是一次别有风味的“野餐”了吧!
到了分手的地方,这才发现袋子不是我俩的,而是张雪威的。没办法,最后只好委托秦世阳把他那根啃了一半的黄瓜和袋子还给张雪威。
怎么样,虽然只有两个人的“野餐”,但还是挺有意思的吧。