星期天,我父母带我去野餐。
当我到达目的地时,我高兴地跳了起来。我很兴奋,因为我非常喜欢野外的场景。我跑到田野里,寻找秋天的痕迹。
走近一个果园,一阵秋风轻轻拂过我的脸,带走了我的疲惫,让我感到秋天的凉爽。
去果园,啊!被树枝覆盖的沉甸甸的果实,让我不禁心花怒放。有柿子、橘子、苹果和柚子。一个个晶莹的果实都快落下来了。我迫不及待地想挑一个来满足我的渴望。
于是,我拿着我准备好的梯子,从梯子的最低一级爬上去,爬到腰部,不小心摔倒了。我摔倒了,浑身是泥。看着这么好吃的水果,我吃不下。我真的很不服气。于是,我又开始爬上梯子,我看到我快要摸到果子了。当我踩到我的脚趾时,我想捡起来。谁知道梯子没能站稳,又倒了。就在我情绪低落想放弃的时候,妈妈走过来对我说:“凡事要有耐心。你不能轻易放弃。俗话说,有志者事竟成。”我立刻明白了妈妈的话,再次来到阶梯上。我小心翼翼的爬了上去。真的有回报!我挑了满满一篮子水果,看着我费了好大劲摘的水果。我和妈妈都笑得很开心。