我的同学作文
我之所以欣赏他,是,因为他,帮我找到满满的自信,脱离“独行侠”称号,
他是班上一位男生。物理成绩总位居最高位。
他的外貌并不咋样,没有学习成绩那么出众。引人注目就是他的脑袋特别的圆。那应该是聪明智慧的象征。
他的性格很友善,表面不太合群,骨子里是个极有爱心的人。常常帮助同学解答学习上的难题。
他跑起步来极快,可所谓健步如飞,真令我大吃一惊!他总爱呆一边默默无闻的做自己的事。凑近一看,画面充满激情,那才叫惊天动地!让我感慨万千!这就是我欣赏的,我心目中很完美的一个同学!
我跟他关系“十分密切”,是从一次美术课时开始的。我跟他在画一些恐龙机甲装备等等。由于天真时代已去,又加上对生活毫无情趣,所以很难下笔。
而他呢,很自信,有思想有自信的他,胸有成竹地嗖嗖地画着,人物的惟妙惟肖,机甲车的精密线条,都让人叹为观止。
这时,我感到十分惊奇,请教他为什么会有这么美妙的构思与笔法,他给我讲了一些画画的技巧,并且,他讲了一些关于对生活的事,比如教我一些对人生充满信心,要有丰富的想象力,唯有想象,才能完美自己等等。
这时,我愣住了,觉得自己太无知了。从那以后,因为他,我为对生活充满信心,有了许多想象力,我喜欢他那懂于思考,善于观察的性格,也新欢他那关爱同学、帮助同学的好品质。
还有一次,是上劳技课时,他想把一些影像给老师,我说这样的话,其他同学看到我们恶心的表现,会被他们笑的!而他却说,事情,并没有想得那么恶心,俗话说得好,不是你想不到,而是你做不到,他这句话震撼了我,我感到,他是一个敢于做事,十分勇敢的同学。
困难时的一个援手,失望时的一个鼓励,他是一个敢于做事、懂得思考、善于观察的同学。你说,这样好的同学怎能不让人欣赏呢?