三年级作文夸夸我的同学400字
我们的教室里面住着五十个“小水滴”,每一个“小水滴”都有像星星一样耀眼的闪光点。今天,我就来夸一夸我们班的一位同学。
他长着乌黑的头发、浓密的眉毛、炯炯有神的大眼睛闪闪发亮,他一笑,脸上就会露出甜甜的小酒窝,可爱极了!知道他是谁了吧?他就是我的好同学,好哥们,陈建一。
放暑假的时候我来到陈建一家坐客,建一热情地招待我,我们一起学习。中午吃饭的时候,他把盘子里最后一块可乐鸡翅夹给了我,顿时,一股暖流充满我的心田。晚上,该打博客了,由于我眼睛散瞳,把博客写本上吧,看不清楚,自己打吧,键盘也看不清楚。正在我为难的时候,建一对我说:“你来口述,我来帮你打!”我听了,觉得建一真是雪中送炭呀!我就开始口述,我口述的时候边想边说,说得就很慢,建一却不着急,很有耐心地帮我打,我哪个词用得不合适,他还会给我指出来,并给我提出好的建议。在建一的帮助下,我的博客终于完成了。
他不光热心助人,他写的字超级漂亮,可是我们全班同学学习的榜样呢!这就是我的小伙伴!
他,个子比高,一双亮晶晶的眼睛,忽闪呼闪的,透着机灵劲。他,为人真诚,待人热情,很讨人喜欢。他,是我们班的运动健将,运动场上,200米,400米,800米,项项得第一;他坚强勇敢,淳朴善良,是我们学习的榜样。
有一次,我偷偷从妈妈办公室拿了个足球来到操场上,邀来几个朋友一起踢足球。大伙玩得正欢,我兴致勃勃的飞起一脚,球滚到了操场边的水田中。几个人哄笑一声四散开了,六神无主的我忍不住哭了起来。他二话没说。脱了鞋子挽起裤脚毫不犹豫的下田了,把已经黑乎乎的足球递到了我面前。我可是女孩子啊,弄脏了一身妈妈回家又会有一顿骂呢,我迟迟不敢伸手去接。他看穿了我的心思吧,嘀咕了一句:“我好事做到底算了!”径直拿到水龙头下洗的干干净净的。
他的成绩不怎么好,但他很虚心,每次遇到难题都会追着同学寻根问底,每次我们帮了他都会让他“请客”,毫不客气的“分享”他带的糖果。但他每次帮了人,从不要求什么。
猜出他是谁了吗?他就是我们班的体育委员,也是我的邻居——李雄!
湖南省安化县乐安镇完小三(1)三年级:刘惠坤
我们班优秀的人有很多,有小小书法家,有运动健儿……这么多优秀的人都值得夸奖,但是我今天要夸夸的同学是我们班的爱助人为乐的人。他留着小平头,一张“国”字脸上镶嵌着一双充满智慧的眼睛,他还有一张能说会道的小嘴巴。虽然他上课时候,不爱发言,但在关键时候总会给我们惊喜,他就是——吴?端。
吴?端特别乐于助人。我听黄炫南说有一次下课时,他俩有操场上玩,忽然听到四楼一阵阵哭声,跑上去一看,哇!原来是一个四年级的大哥哥正在欺负五个一年级的小弟弟,吴?看见了,马上对大哥哥说道:“你这个人,你以为自己比较大就很厉害?就可以随便欺负低年级的小朋友吗?我告诉你,那你错了,我们应该要爱护小朋友,你知道吗?”那个大哥哥被他说得脸都红了。说完他又转身问小朋友:“你们没事吧?”“没事,谢谢你!”他们答道。大哥哥惭愧地说:“对不起,我错了。”说完,他俩就下去上课了。
他还是个小书迷。下课时,他很少去外面玩,经常在教室里看书,他看书看得特别认真,每次连上课铃声都没听见。
这就是我的同学,一个既是书迷又乐于助人的小男孩,我可佩服他了。