我身边的小能人我的同学优秀作文
前几天,潘珺熙参加了武进区小学生乒乓球竞赛,他面对个个高手毫不畏惧,沉着应战,从初赛开端一路过关斩将,杀进了决赛。
紧张激烈的决赛开端了两边打成了一比一平,最后迎来了决胜局的竞赛,只见她在球台边先做了一个深呼吸,然后稳稳的打了一个下旋球,对手用球拍把球回了过来,潘珺熙快速后撤,又一个箭步冲上前,猛力扣杀,她的对手措手不及,“好球!”台下响起一片喝彩声,接下来潘珺熙和对手斗智斗勇,不断改动战略战术,时而削,时而攻,时而搓,时而拉,七平,八平,竞赛进入了白热化阶段,比分替换上升,最后打到了十平,对手也不甘示弱,在僵持的过程中对手打出了两个好球,就这样潘珺熙以一比二的总比分惜败了,但是她虽败犹荣。你知道这样的乒乓高手是怎样炼成的吗?据我所知,她练习十分吃苦,有一次练习的过程中他不小心崴了脚,教练劝她去歇息,可她还强忍着疼痛咬牙坚持练习,在场上的每一个人都佩服她。这下你知道答案了吧。潘珺熙不止乒乓打得好,而且仍是个相声小达人呢!她和颜琪璐组成“黄金搭档”,一块去参加练习,一块去参加扮演和竞赛,经过几年的坚持,她们取得了可喜的成绩,前次班里举行的元宵联欢会,她们的节目压轴出场,同学们被她俩逗得捧腹大笑,纷纷给她俩的节目点赞。
潘珺熙能文能武,能说能演,在同学中是个佼佼者,小能人的称谓非她莫属。