我的同学六年级优秀作文500字
入学考试时,我忘了带尺子,可偏偏数学卷上有画图的题,先做后面的题吧!不一会,其余的题都做完了,就剩下那道画图题,眼看就要收卷了,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,她向我伸出了援手,她小声的问:“你是不是没带尺子呀给我借你用”我急忙接过尺子把那道题写上。
那时我们第一次见面,现在想想要不是她,我可能就不会在这个学校入学了,也许是老天有意安排,我们俩尽然分到了同一个班级,很快我们就成了形影不离的好朋友。
还有次,我和她在她家楼下玩跳绳,正当我跳的高兴时,不知谁从楼上泼了盆水,真不巧正泼在我的新衣服上,衣服是妈妈昨天新买的,如是妈妈知道了,一定会教训我一顿,我的泪水情不自禁地流了下来,她一边安慰我一边扶我到她家,她的衣服全洗了,只有一件心爱的衣服放在衣柜里整整齐齐的挂着,那件衣服她喜欢的不得了,平时被人碰下都不让,我想她会给我穿吗,只见她毫不在意的拿出来让我换上,我感动极了。
我有一位在生活和学习上关心我的好同学而感到高兴。