她特别爱读书。前几天,她刚买了一本《爱的教育》,一下课,就津津有味地品尝着书中的喜怒哀乐和酸甜苦辣。她每读完一章,就开始给我们讲,每次我们听得都入了迷,后来影响范围越来越大,别的同学也赶来听她讲故事,上课铃声响了还恋恋不舍,不肯离开。因为她爱看书,爱讲书,所以她写的作文生动有趣,形象逼真,仿佛画面都展现在眼前。
她写了一手漂亮的字。她的字横平竖直,大小一致,顿笔突出,非常优美。每天她总是要写好多生字。写生字前,她首先观察每个笔划的位置、力度、方向,然后写一个对比一下,一次比一次写得好,然后在各种方格里面应用。她还对我说:“你写的字,顿笔不是那么突出,所以写出来的字就没有神气,你要想把字写得像一个人一样活起来,就要多观察,多练习,相信你的字会越来越好。”听了她的话,写起字来感觉就是不一样。,
她乐于助人,关爱同学。期末冲刺的这一段时间,我们俩个总是在一起复习,我给她背背语文课文,她给我背背数学概念,我们还找了许多阅读理解题、数学换算题、英语句子题,一起并肩挑战难题。有一次,数学老师让我们用铅笔画图,我忘了带铅笔,她毫不犹豫的把她的铅笔一折两半,递给了我一半,我十分感动,我庆幸有一位这样的好友。
在她的带动下,我要取长补短,把字写得更漂亮,把文章写得更生动,让自己更优秀。我的这位同学兼好友,就是我的组长——刘子贤。