我的同学550字优秀作文
那是在我们上语言课的时候,我的笔忘在家中,我十分着急,突然,一个满脸笑容的脑袋伸了过来,真个可能不是他,难道真的是他..........
当时我由于太激动被老师点名批评了,他见状便向老师报告说是他说的话,他看了我一眼发现我的笔不见了,于是他便二话不说的把他的那根最好的水笔给了我,自己却用了一根笔水最少的水笔。
我心头猛地一震,霎那间,我感激的泪水打湿了眼眶,不禁开始泪流满面了。
还有一次,我在宿舍中洗脚,一不留神儿,把水洒在了他的被子上,我猜他一定会大声的骂我,和我打架,我却没有想到他并不是那样的人,他对于这样的情况却只是两手一摊看,轻声微笑着说道:“别担心,算我今天倒霉,”又说道:“你还有没有被子了!”我说有,他又说道:“是什么被子。”我说是夏凉被,我猜想他一定会选择我那一个厚厚的被子吧!可是我却惊呆了......
他没有选择那个厚厚的被子,而是选择了那个薄薄的夏凉被。
他说不为什么,说完微微一笑。
于是我也不过问了。
一天我看见他在掺扶一位老奶奶,我也跑了过去,也帮他掺扶老奶奶,问他为什么会这样做,而他却兴奋的说;古人云‘助人为乐之,乐在其中也’,这次不仅我和他都被奖励了,而且也让我从他身上学到了许多、许多.....
这就是我的好同学、好朋友、好.....!