作文我和同学
那一天,10月23日,秋高气爽,我的心情非常激动,我们到了秋游的地点——陶瓷博物馆。我们一开始做了开场游戏主持人出了几个问题,叫所有四年级的同学答题,叫了六个人,有两个我们班的同学,可是我觉得,无论我怎么举手老师也不叫我,我看见台上,其他班的人,都举一个星星可我们班的同学两人举一个大星星,我为我们班自豪!
我们先看师傅做,师傅先把泥放在模子上,把手放在泥的两旁,然后师傅用手把泥往上一点一点地托,不过一会儿,泥变成了一个圆筒,接着师傅用手把筒变细,把筒的顶部变大,最后,师傅把顶部一卷,就出了一个瓶口。我们惊呼着:太神了!师傅三下五除二就把一团泥变成了一个瓶子。下面是我们大显身手的时候了,我的心情更激动了。刘喆和我拿到一团泥,他来了个泰山压顶,泥点天女散花般溅了我一身,没关系,我不在乎。刘喆用手把泥往上一点一点地托,我看差不多够高了,我就对他说:“成了,差不多够高了”可他还往上托“啪”的一声,顶部断了,我狠狠地看着他。这时,刘喆又想来个“泰山陨石坠”,我看见他这个动作,就赶快飞奔到门口外。因为我跑得快,所以才没有被溅到一身泥点儿。当我进来的时候,看见模子上的泥安然无恙,才放心地坐到座位上。当老师说结束的时候,我们的作品仍然没有完成。
我和同学们又玩了很多游戏,如走迷宫、画画、套圈……我们非常快乐,在回校的路上,还在谈论发生的事情呢!