身为学生,我最常待的地方就是学校了,因此,跟同学之间发生了很多的事情。但其实,有时候我跟同学间发生的事情不是在学校,而是通过手机而发生的。确实,毕竟有时候,在学校接触的不多,所以只好通过手机。我还是来说说离我比较近的同学吧。
曾经,我跟我的前桌还是很和谐的,但是,也许是因为天性不合的原因,无论怎么相处,迟早都会闹矛盾,也不知道为什么,特别的奇怪。就算某段时间关系在一直好转,但是要不了两天,绝对会崩。实在搞不懂......
其实吧,在学习,大家都还是以学习为主的,因此,我印象最深的还是,互相问问题,可惜,我实力弱小,每次别的同学问我问题,我总是难以回答。但前桌除外,除非问的不是化学,但其实除了化学她也不会问我别的,数学真的,就算是问比我分低的都不会问我。化学的话,其实,我还是能一本正经的胡说八道的,毕竟,在底蕴方面,我还是比她们深厚一些。有时候,虽然一开始,我不会,但是讲到后面,我就会发现前面讲错了,发现我会了。对,前两天,那个离子方程式,我一开始避重就轻,挑了我会的部分讲,然后她们一开始就没有听的很懂,然后提出疑问,这时候,我再根据她们合理的疑惑进行一定的科学分析,之后,就可以造出一个进阶版的回答,从而解惑,再不行,看答案说,这才是最稳的,只要能凑出答案,一般不会出事。虽然,有时候她们还会钻牛角尖,但我要么说不考,要么说,记住就行了。
其实吧,我最感兴趣的还是跟她们一起点外卖,虽然我就是个凑单的,但是,点外卖只要出钱就还是很快乐的,等吃就行。还有,等小说也是很快乐的,班上的数学课代表跟我看的有本小说是一样的,对没错,就是张若尘的那本小说。由于我没有带手机,因此,都是他手写剧情在晚自习的时候传给我。看更新,俨然成了我们之间的习俗了。
总之,校园生活还是很快乐的,因此,实在舍不得分开。唉......