我有一个非常要好的同学——陈奕鹏。每当我有不会做的数学题时,他总是耐心地帮助我,直到我弄懂为止。
记得有一次,我的数学考了70多分。顾老师说我们全班数学考得很差,让我们自己订正。我很快订正好了,唯独一道题目没有订正好。正当我百思不得其解的时候,陈奕鹏走了过来:“赵威强,你是不是订正不出来啊,要不要我教你啊。”语气中带着诚恳。“谢谢你的好意,我自己会订正!”我生气地说道,启示我在生自己的气呢!“哦,那我要看看你有没有这个能力?”30分钟过去了,我的汗不禁流了下来,可是那道数学题还没有解决。此时,陈奕鹏大摇大摆地走了过来,“解出来了没啊?”“快,快要解出来了。”“让我瞧瞧。”“哎呀,赵威强,明明解不出来,还说解出来了,真要面子啊,还是让我来教你吧,先这样……,再这样……最后……你看这道题目就是这样简单。”我的脑子顿时开了窍。“下次有不会做的题目就找我,我们俩是好朋友嘛!”
当顾老师向我提问这道题目时,我流利地回答了。顾老师竖起大拇指。下课了,我跑到陈奕鹏桌子旁,谢了他。他却说“帮助别人是应该的。”
这就是我的同学陈奕鹏,我永远不会忘记他的。