描写我的同学的作文600字
今天是开学第一天,我早早地来到了学校。刚走到教室门口,发现有一名陌生的同学站在那里。我心想:怎么回事?难道是我走错了班级?我认真看了一下门口的牌子,不可能啊,这明明就是四(2)班的教室啊!我带着一丝疑虑在自己的位置上做了下来。不一会,班级里的同学陆陆续续差不多到齐了,唯独陆周琦没有来。我问了谢文凯后才得知他转学了,而眼前这个还正好是转来我们班级的新同学。真是巧啊,转走一个又转来一个。在老师的介绍下我知道了这个新同学的名字叫王梓。我听了这个名字忍不住哈哈大笑起来,王子是童话故事里的人物啊,哪有人叫“王子”啊?可是妈妈说了:“管他是‘王子’还是‘公主’,只要成绩好就行啊!”
王梓他个字不高,被老师安排在第一张位置。他这个人怎么说才好呢,性格既不内向也不外向,还算合群。他头发很黑,在阳光下更显得乌黑油亮。眼睛虽不能说是眯眯眼,但实在也是有点小。
他最大的有点就是助人为乐。有一次,老师抄在黑板上的聪明题我看不清,心里非常急,如果不能按时完成的话,肯定要挨老师批。这可怎么办才好呢?正当我焦急万分的时候,王梓很爽快地对我说:“我已经好了,你拿过去抄吧!”真是雪中送炭啊,他一下子解了我的燃眉之急。
当然,他也有缺点,那就是字写得不怎么好,作业本上的字大大小小,歪歪斜斜。所以我想对他说:“‘王子’,从现在开始,好好练字吧!”。我更希望他在学习上要加油努力,让自己的成绩更上一层楼,做一个名副其实的‘王子’,成为我们班级的骄傲。
欢迎你王梓,欢迎你加入四(2)班这个团结友爱的大集体。