描写我的同学的作文600字
在我的同学中,他们有时候使我快乐,有时候使我伤心,但是因为有了他们,才让我的生活变成多姿多彩,才让我的生活充满了酸、甜、苦、辣。今天,我要向你们介绍一位好同学一一小郁。
小郁她喜欢扎两个麻花辫,有着一双水灵灵的大眼睛,看起来就就像两颗黑珍珠,她那水灵灵的大眼睛里充满了智慧,好像她望在哪,智慧就出现在哪。她有一个高挺的鼻子,像个高傲的王后。她鼻子下面有一张樱桃小嘴,说起话来滔滔不绝。
小郁非常爱学习。一天,我兴高釆烈地跑出去找她玩,来到小郁家里,我以迅雷不及掩耳的速度来到了她的房间,看到了她正在聚精会神地思考着一道应用题。我屏息凝神地站在小郁后面,突然大叫一声:“嘿!”吓了昕郁一大跳。我眉飞色舞地对她说:“小郁,我们去玩吧!”“不行,”她严肃地对我说:“我还有一个应用题没有写呢,要不你教我吧。我相信,只要我们戮力同心就一定可以做出来的!”我不屑地说:“不就是一道应用题嘛,有什么大不了的,明天写不就ok了,况且时间还有的是。”只见她的眉毛皱了皱,对我说:”不行呀!今日事,今日做。”我生气极了,丢下一句话:“拜拜啰,我去玩了,你就在这慢慢想吧!”时间过去了很久很久,正当我玩得正欢时,小郁一把抓住了我,神采飞扬地对我说:“太好了,我终于想出来了这道题目怎么做了,现在我可以痛痛快快地玩了。”
通过这样一件事,我懂得了一个道理:今天的事情今天一定要做完,明天还有明天的事,不要一而在,在而三的拖延,这样的话就会积少成多,到头来,累得还是自己。