描写我的同学的作文600字
我的同学叫罗雅惠,是这学期新转到我们班的一名女同学。她有着好看的瓜子脸,乌黑的头发梳成马尾辫,一双水汪汪的大眼睛像两粒黑葡萄似的,嵌在她那张红扑扑的小脸上。她是个乐于助人、勤奋好学的学生,而且她能写一手好字,不管有多忙都会把字写的工工整整的。
起初,她并没有引起我的注意,但通过几件小事,改变了我对她的最初印象。
有一次,我参加完兴趣小组回到教室,发现教室里可安静了,有的同学正在看书,有的同学正在写作业,还有的同学正掩书沉思,仿佛在思考什么疑难问题。我不知道老师布置的家庭作业是什么,问周围的人,大家都忙着做自己的事情,谁都没有理会我,可把我急坏了。正在这时,罗雅惠用纸条写上了当天老师布置的所有该做的作业,还给我把每道题讲解了一遍。然后,她又开始聚精会神地做起自己的作业来了。当时,我特别感激她,不由的增加了几分好感。
她热爱学习,学而不厌。老师布置的每项作业她都会认真地完成。我每次检查她的作业,罗雅惠总是能又快又好地完成,令我十分敬佩。
这学期我们班有室外卫生区,夏天中午的太阳火辣辣地烤着大地,大家走路都尽可能拣阴凉处,而罗雅惠依然顶着烈日打扫卫生区,总是把卫生区打扫得干干净净,不留丁点儿垃圾。因此,我们班的卫生区非常干净,经常得到大家的称赞。
通过一些小事,我和她逐渐变成了最要好的朋友,我们经常一起学习,互相帮助。我暗下决心,我一定要学习她的优点,成为一名和她一样优秀的好学生。