我的同学作文
我后面的同学叫魏泓宇,不过我们都爱叫他原来的名字魏笛,在叫他名字的时候还要在后面加儿字,就是魏笛儿。魏笛儿是个男同学,他的眼睛很小,鼻子很小,嘴巴也很小,脸圆圆的,唯一与众不同的地方就是他的头发,他的头发是黄黄的,我们班的两魏头发都是黄的,你说怪不怪?
魏笛儿他好象很爱在上课的时候说话,上课的时候也是我最痛苦的时候,老师在上面说话,而他和他的同桌在下面说话,我上课的时候不是在听老师讲课而是听他们说话。他的同桌本来学习就不怎么好,现在和魏笛儿做同桌了,学习也跟着下降了。不过魏笛儿学习好象也不怎么好,真不知道老师当初怎么会安排他们两个做同桌的,我还好学习的知识还算简单。
快要考试了,魏笛儿也开始忙起来了,他忙什么呢?他呀就忙着和其他同学说考试的时候帮他,他也曾经叫我帮他不过被我拒绝了,眼看快要考试了,老师来安排考试的座位,有35个同学去六年级的教室(因为五年级考试要单人单做),这下魏笛儿就等着老师安排他做在谁的前面或者是后面,然后叫他们帮他。
考试完毕了他总在我们面前说他考试数学、语文绝对90几分,等公布考试结果那天魏笛儿哭了,为什么呢?他考试考糟了,他的语文95分,数学86分。要评三好学生了,魏笛儿的总分(数学、语文、操行分)比我高了一分,可是三好学生他依然落榜了,那天他很不服气,他说凭什么我评上三好学生而他没有评上。老师说:“魏泓宇和程浩是上了三好学生线的,可是你们平时表现不好。”
魏笛儿就是这样平时表现不好,要评什么了他又想当。