我的同学的作文
我们升入初中,这是人生成长道路的新起点。从这个起点开始,我们将在新的校园里学习,认识新的老师和同学,找到新的友谊,用自己的双手共创新集体。
进入新的班级,我结识的第一个朋友就是张洁。幽默风趣同时也是一个脾气易怒的人,她总是把别人当成开玩笑的对象内向的人都会被她的幽默气息所感染。当然,还有一个不讨人喜欢的缺点——懒!
她和我是同一个宿舍的,我们宿舍共七个人,是班级里最和谐但又是最热闹(因为有张洁这颗开心果)的宿舍。舍友之间相处和和睦睦,相互礼让。每当中午大家都在各做各事,张洁会悠闲地躺在床上,哼着小曲儿,说她懒是因为她什么劳动也不做。连我这宿舍长都请不动这位“大神”。
天天待着一起免不了小矛盾。有天我们班大扫除,班里的每个同学都在大扫除,张洁一如既往她的作风。我们在扫地拖地,她无动于衷。一个同学对我眨眨眼,意思是向我呼救。我也挺无奈的,三番五次地劝她动起来做卫生。哪知道发生了糟糕的事,她变得不耐烦了,跺着脚大喊着:“你们不是在做卫生吗?又不缺我一个,难道我不做卫生你们就做不下去了吗?”我被这话堵得无言只好低下头继续做手里的活,其他同学看不下去了都说张洁的不是。
除了这一点,大家都很喜欢他。有一次寝室有个女孩无缘无故被人说了几句,觉着委屈就哭了起来。这时张洁站出来说:“你凭什么辱骂我的朋友。她也是有自尊的!”说完后,便去安慰哭了的同学,轻轻抚着同学的后背,递上纸巾说不哭了:“没事,她的话就当没听见。”她就是这样一个关心同学,珍重友谊的人。
她是我的第一个初中朋友,希望在三年的时间里,有了她生活变得美好丰富,加油!