我的同学作文
在二实小上了半学期,我在班上认识的朋友很多。其中令我印象最深的还是他——他的名字与四大名著之<<西游记>>的作者吴承恩的 名字,只是一字之差。他瘦瘦小小的,鼻梁上架着一副眼镜,像个小博士。
我们是一对形影不离的好朋友,我们一块学习,一块掷沙包,一块踢球,就连上厕所我们都要一块去。你要找不到他,只要找到我就行了;若找不着我,只要找着他准能找到我。
我之所以于他建立了深厚的友谊,是因为他对朋友坦诚相待,铁面无私。
有一次中午,他是值日组长,我见他是组长,便偷偷下楼玩会网球,不巧下楼梯时,给他碰上了。
他皱起眉头问:“解阳,你不是在打扫卫生吗?到这儿来干嘛?”
“今天你是组长吧,就网开一面嘛,我去玩会网球。”
“不行!今天是你值日,你怎么能这样不负责任!”看得出来,他很认真。
“咱们不是铁哥们吗,帮我隐瞒一次嘛。”我哀求。
“不可能!你再不去我…我就告老师”说得斩钉截铁,都有点结巴了。
我嘴上没说什么,心中却想:你有 本事告呀!你告你就不够朋友!你会出卖我!便径自下楼玩去了。
但结果出乎我的预料——他在五十一双眼睛的 目光的注视下他竟然告诉了老师,揭发了 我。我当时火冒三丈,无地自容…
放学后,我先行了一步,他收拾好书包,见我不在,立即下楼追我。此时。我正在校门口一边踢石子,一边走,嘴中还自言自语地嘀咕着:“不够朋友,真不够!哼!大不了不跟他玩儿!” “解…阳…解…阳…”我回头一看,是他!我气不打一处来,理都没理他,他一阵快跑,来到我的面前,挡住我,上气不接下气地说:“怎么,生……我的气……啦?“哼!真不够哥们儿!”他盯着我,心平气和地说“解阳,这就是你的不对了,古人都说‘亲者严,疏者宽’嘛!”我听了,觉得有理,转念又想,也对,作为组长,组员不干活,他就有责任告老师。”
第二天,我们又在一起嬉戏,一起学习,又成了形影不离的好朋友。有的同学诡秘地问:“他使你当众出丑,下不了台,你还和他好?!”我只是淡淡一笑:
朋友知心,先礼后兵。揭短改过,携手前进。这便是我的同学。