我的同学作文
说起我的同学,嘿嘿!用这个词来形容他小气再合适不过了。
窗外,乌云密布,不断坠落的神明悲伤的脸上有什么晶莹剔透的东西……看着这一幕,我不禁想起了。
那天,我和他一起去了数学奥林匹克。环顾四周,学到了很多问题,所以做起来很容易,但在“杀戮”中途,我遇到了一个让我昏昏欲睡的“强大”原地,我尝试了各种可能的方法,但我就是做不到想不通。就在这时,我给他发了“求救信号”,他却置之不理,拿那张纸当草稿纸。最可恨的是他说了句“谢谢”!我气得直接扇了他一巴掌:“喂,第27题,56.73865%对应什么?”我把声音压到最低,生怕被发现后“被乱箭射死”。 “哥们,不是我没告诉你,而是这次考试很重要。如果你……嘘,老师来了。”老师来回看了看就出去了。现在考场里没有老师,是时候说:“天哪,别叽叽喳喳,像个女孩一样说话!”对不起,不予置评!” “该死!别装绅士,小气,鄙视!”
他还是做他的事,把我当空气。过了一会儿,警报响起,我完全绝望了。看来我军这次惨败。
考完了,他?还是有说有笑,把手搭在我的肩膀上:“考得怎么样?好吧,我应该可以进去了,我相信你!” “切,伪君子……”,我甩开他的手往旁边跑去。一瞬间,我的眼中闪过晶莹的泪光……在转身的瞬间,我有条件的看了他一眼。他还傻傻的站在原地,眼里满是我委屈之后……我想了想这件事的来龙?去脉,才发现自己大错特错。
然后,有一天我向她道歉,他却若无其事地摇摇头,挠了挠后脑勺,笑道:“矮油,什么时候发生的?嘿嘿,没想到,你也有一面!” “什么?再说一遍”“哈哈,哦,对了,那个问题我再说我会听你的!““好的谢谢你。 “73/0。367*3。260%要鼎厂……”他指着草稿,一字不漏地给我解释。我看了他一眼,他还是很认真的给我解释。我没有注意我的身边。过了一会儿,我们才松了口气。我们对视了几眼,都忍不住笑了起来。笑容非常灿烂。
还有一次,我们因为一件小事,在我正要举手的时候,他的眼睛一转,露出了一个很奸诈的笑容,他也露出了一个很奸诈的笑容:“君子说话不用手,做你想当伪君子吗?”一听这话,我只好放下胳膊,谁知他又说:“知道错了,就可以改正。”既然是这样无奈之下,我只好“破镜重逢”。
对了,他是我的同学朱小可。