我有一个好朋友叫陈思涵,她的个子高高的,浓眉大眼,很漂亮,她是一个热心肠的人。
记得有一次,我们必读书目考试,快要考试时,我发现2B铅笔没有带。“怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,陈思涵看到我着急的样子,问我:“王楠,你怎么了?”我说:“坏了,我中午在学校吃饭,没带2B铅笔,可怎么考试呢?”她毫不犹豫地说:“没事儿,我有两支,借给你一支。”我这才放心,多亏了陈思涵,不然我就会耽误考试了。
还有一次,自习课上,我到处找不到自己的黑笔,向前后左右的同学借,结果,他们都没有多余的,这时,陈思涵见我在四处借东西,就问:“你又忘记带啥了?”我说:“忘带黑笔了。”陈思涵二话不说给了我一支说:“给你吧,糊涂蛋,下次得长长脑子了。”我对陈思涵说:“好的,谢谢你,朋友!”
陈思涵真是个乐于助人的大侠客,要是我身边多些这样的人,世界一定会更美好!