我眼中的同学作文
在父母眼中,我是他们的心肝宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我呢,也习惯了父母的这种关爱,可一进新学校,就吃了苦头。
一进新学校,都是些陌生的同学,我第一次感到不安。为了缓解这种不安的情绪,我不得不把自己伪装成一位君子,将同学视为“小人”,其实可能那时在他们眼中,我仅仅只是一缕青烟罢了。班级宴会,只有我没被邀请,这是何等的受伤,何等的失落啊!老师见我如此“可怜”,便“赏赐”我一个纪律委员之职。开始我还认真维纪,可时间一长,就耐不住孤独啊!我便开始“放水”,这种日子没多久,我便被“革职”了,但同学们却开始来亲近我了。
我拥有了许多的朋友,更有了死党。大多数同学都忘记了过去的我,那个“冷酷无情的审判者”,只记得那个“助人为乐,热爱班级的快乐者”,这些可都是我的“铁哥们”和那群“嘻哈朋友”亲口告诉我的,原来我的变化有那么大,我都感到不可思议啊!
进入初中,我仍像原来一样,可同学们对我的看法却不一样了,他们说我是一个“憨厚老实,诚实守信的笨蛋”,我当时真想大吼一声:“不要被我的外表迷惑啊,我其实很厉害的啊!”可想一想,这憨厚形象,或许可以骗过许多人啊!哈!哈!哈!哈!
看来,同学们眼中的我,各不相同啊!真是一千个人眼中有一千个哈姆雷特!看来,要想真正融入集体中,首先要改变自己的形象和性格啊!