小学三年级我的同学优秀作文
我们班有许许多多乐于助人的同学,但是,最最乐于助人的同学要属思齐了。思齐不但是我们的班长,还是老师的得力助手。每次,她都帮老师做各种各样的事,但她还是最经常帮助班里的同学。
记得那是一个阳光灿烂、风和日丽的下午,我们正在上美术课。我正用我的黑色水彩笔勾线,突然,我的水彩笔没有水了,我就向邱佳悦借一支,邱佳悦说:”没办法,我正在用呢!不能借给你。“我又问艺鹏:”你能借我一支黑色水彩笔吗?“艺鹏不假思索地说:”我正在用黑色水彩笔,再说了,我又没有带两支黑色水彩笔,你还是向别人借吧。“艺鹏话音刚落,立即把头转了过去。于是,我又向坐在第四组的曹靖借。曹靖冷酷地说:”我为什么要借你?“哎!借水彩笔的事算是没戏了,我无可奈何地把头转过去。突然,我看见思齐手里拿着一支记号笔,轻轻递给我,说:”给,借给你!“我兴高采烈地从思齐手中接过笔,又专心地画起来。
思齐真是一个乐于助人的同学。