伟大的母爱作文
世上的爱有多种多样,随着时间的流逝,有许多的东西都会随之变迁,但唯一不变的便是亲情。
人间至爱,亲情为首。只有血浓于水的亲情,才是一道雨后的彩虹,连接着每个人的心脉。
我是一个非常幸福的人,因为我拥有世界上伟大的母爱,母亲含辛茹苦地养育着我,从小到大,她给了我多少爱啊,这是无法计算而且终生也回报不完的,她无时无刻不在为我操心,无时无刻不在为我奔波忙碌,她如甘甜的雨水哺育着我,滋润着我,使我茁壮成长。她对我的爱比天高,比海深。
多少次我因学习不理想而懊恼,多少次我想放弃我的学习,就在我最绝望、最无助的时候,妈妈总像一叶小舟把我摆渡出绝望的深渊,用她那伟大无私的爱鼓励着我,给我前进的动力,给我面对失败和摆脱绝望的勇气,使我勇于面对困难,不再畏惧。
记得刚踏入初中那会儿,由于学习环境的改变,我一时难以适应,觉得有些疲惫,面色很不好,每天当我回到那温馨如故的家时,妈妈已做好了饭菜,站在门口等着我到来,看着她那慈祥的面容,心中有一种说不出来的感觉。回到家里,看到一桌子的饭菜,我便狼吞虎咽地吃起来,妈妈看到我这个样子,就低下了头。当她再一次抬起头看我时,我清楚地看见泪水正从她那爬满皱纹的眼角流了下来。此情此景,让我的心里一阵酸楚。但同时,我又很自豪,因为我知道妈妈是多么地爱我,她对我的爱是永远不变的。在我看来,妈妈的一个叮嘱,一个感叹,我都觉得充满了深深的爱。
多少次,我都想对妈妈说:“谢谢您,”可话到嘴边,我又犹豫了,一句谢谢哪里能道尽母亲的绵长爱意啊!只能将妈妈的这种爱深埋在心底。我时时刻刻在心里对妈妈说:“妈妈,我爱您!”。