伟大母爱的作文
有一种爱,是无私的,是无价的,那就是母爱。母爱像太阳,温暖着我,母爱像大树,夏天的时候为我挡着炎热的太阳。
有一次,我快要过生日的时候,我陪妈妈去超市买酱油。在超市里,我看中了一只电子小狗,可以叫,还可以摇尾巴,十分可爱。我对妈妈说:“妈妈,你看多么漂亮的电子小狗,给我买一只吧!”“不行,我们是来买酱油的,”妈妈说着,付了钱,拿着酱油走出了超市。我一天走,一边想:妈妈真坏!这么便宜又可爱的小狗也不给我买,还是等攒够了钱,自己去买吧!星期天,我玩累了回家,发现桌上有许多礼物,还有那只电子小狗。我正乐着,妈妈和几个小伙伴从厨房里拿来了一个特大号三层蛋糕,异口同声地说:“生日快乐!”天哪,我竟然连自己的生日都忘了!想:看来我错怪妈妈了。我们一起吃着蛋糕,妈妈用手机沾了一点奶油,把我画成了一个小花脸,大伙都笑了。
还有一次,我在帮妈妈切菜,不小心切到了手指,鲜血流了出来。妈妈见到,急忙走了过来,说:“哎,怎么这么不小心啊。”话音刚落,妈妈立刻用自来水冲,止了血,然后,拿来医药箱帮我包扎好伤口。说:“以后再也不准碰刀了。”“嗯,”我回答道。后来我只要一碰刀柄,妈妈就说我。
啊,母爱是伟大的!