那一刻我读懂了母爱
母爱是一本书,一本永远读不完的书,倘若把她读懂,真的很难很难……
书的扉页,是在一个盛夏的午后。
太阳放肆的大笑着,丝毫没有停止的迹象。窗外的柳树垂头丧气,偶尔一丝拂过,吹来的仿佛也是对烈日的不满,与无可奈何的叹息。
而我,对这一些毫无所知。吹着空调,看着电视享受着凉爽带来的惬意。铃铃铃……电话铃声响起“喂?你好!请问你找谁?”不耐烦的声音从我口中发出。“这里是王老师家吗?”一个沙哑而低沉的男低音问“对不起,您打错了”
刚挂上电话,铃声再次响起。“请问是王老师家吗?”“不是”又是他。一个美好的午后就这样毁掉了。可电话那方并不识实务,第三次响起,气急败坏的我拔掉了电话线。可谁知……
午后的宁静仅维持了3个小时,门外传来匆匆的脚步声。是妈妈!
“妈?您这么早就下班了”
“你没事就好,没事就好。”
奇怪的所答非所问,令人啼笑皆非。妈妈气喘吁吁的解释着“今天我往家里打了六个电话,都没声音,以为你出事了。”
笑容突然僵住,嘴角尴尬的向上一翘,“也许是电话线被我不小心碰掉了吧?”妈妈松了口气“记着把它插好!”我点点头“知道了!”妈妈拿起公文包,又去了公司。一滴汗水从她的眉梢经过双鬓重重落在地上,很快蒸发掉了。”
我拿起电话线,在把它插上的那一刻,突然读懂了母爱。母爱不就像一根电话线吗?无论在天涯海角,无论在上班途中,或是路上,线的那一端牵挂着的总是儿女,永末停歇,永末终断。