母爱是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;母爱是冬日里的暖阳,让人温暖无比;母爱是美丽无价的宝石,让人无限珍惜。孟郊曾经说过:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母爱多么令人陶醉呀!但是,现在的小孩普遍认为:自己想要什么?母亲就给什么!这才叫母爱。其实我也是其中的一员。自从我上了三毛的《胆小鬼》以后。我就认为母亲不太明理。
星期六晚上散步时,我又开始抱怨了起来。“为什么总不给我零花钱。小时候的三毛偷了钱,他母亲认识到小孩也应该有零花钱。我小时候偷钱,你怎么没认识到小孩子也应该有零花钱?”“你要零花钱干啥?以为我不知道似的;学校门口的五毛钱的小吃不好。你要吃什么?给妈妈说,我们会尽力给你买回来的。”母亲边说,边带着我走进了百姓量贩。
来到百姓量贩里,放眼望去,好吃的一大片一大片满是的,这下子可把我的馋虫都勾了出来。但是想到这个月家里的钱又不多。所以我在痛苦的克制着自己。走到食品区,妈妈让我挑一些吃的。我懂事的挑了几袋方便面。我说:“妈妈好了,咱们走吧!”但妈妈却说:“再跳点吧!”我说:“不了,一会还买笔呢?这个月的钱又不多。”妈妈说:“没事,再挑点吧!”边说,边把我喜欢的奥利奥放进了筐子里。我说:“不了,太贵了!”但是妈妈执意要给我买。“想吃就吃吧!”付了钱后,妈妈又给我买了几只比较贵的笔和笔芯。
走在回家的路上,我想:妈妈知道家里的钱少。却给我买了那么贵的东西。原来母爱并不是想要什么就给什么。
母爱其实是一个细微的动作;是一句鼓励的话语;是……
我的母亲是世界上最伟大的!