写妈妈作文500字左右
是谁在我摔倒的时候,扶着我慢慢地重新爬起,用她的双手抚摸着我受伤的地方?是谁在我伤心难过的时候,用亲切的话语来安慰我,然后再给我一个又大又温暖的拥抱?这个人,就是最爱我的妈妈。
一天晚上,天空阴沉沉的,感觉马上会下大雨。可是家里的牛奶没有了,妈妈拿着一把伞,带着我到附近的超市买牛奶。
等我们买好牛奶准备回家时,只听见雷公公“隆……隆……隆”地怒吼了几声,天上下起了倾盆大雨。我心想,一定要跑得快一点,不然等下要变成“落汤鸡”了!
可是我们刚刚走出超市,老天爷没放过我们,雨水“滴答滴答”地滴到我的头上,从我的脸颊上滑落下来。妈妈见状,毫不犹豫地把撑着的雨伞往我这边挪,自己却露在外面,一次次,妈妈把伞挪到我这边,自己任凭风雨的吹打。她为了我,不顾自己,宁可让自己淋得湿透,也不让我淋到一点点雨水。那时,我的眼眶湿润了。
回到家,我安然无恙,可是我的妈妈却成了一只“落汤鸡”!从第二天开始,妈妈开始咳嗽,还呕了好多次,过了整整半个月,才慢慢康复起来。
在我的生活中,妈妈总是站在我的前面,为我遮着风,挡着雨。妈妈,我爱你!长大后,我一定会报答您对我的爱!