脚踏实地仰望星空作文
仰望星空,努力拼搏。脚踏实地,勇敢向前。
——题记
在我们的人生之路上,有两个标准应该深深地印在我们脑海中的,并且着两个标准始终提醒我们在崎岖的人生之路上绽放出多彩的光芒,它们就是:仰望星空与脚踏实地。正是它们,让我们努力的做好我们自己,也正是它们,让我们在哪摔倒就在哪爬起来,勇敢向前,面对一切。
从小,父母就培养我们要好好学习,长大后成为一个对祖国对人民有报效的人,一步一步迈向明天,迈向未来,这正是要我们有脚踏实地的信心和仰望星空的努力,从小学一年级开始,我们便已经付出了脚踏实地的学习和付出了仰望星空的拼搏,我们为什么学习?为的就是让我们努力拼搏的面对人生,勇敢向前。
我国历史伟人司马迁面对昏暗的监狱,饱受了用刑的折磨,他用的就是仰望星空的精神,所以写出了历史著作——《史记》,治水三过家门而不入的大禹,凭着脚踏实地的,勇敢向前的精神,终于把大水制服了,从小家境贫寒的李嘉诚用自己脚踏实地精神迈进了大学的大门,一切一切的精神不正来源于仰望星空和脚踏实地吗?
现在,我正在小学的大门,马上,我便会在初中的大门,不久,我便会迈进中学的大门,不久的将来,我也会迈进大学那辉煌而美丽的大门,仰望星空,有着无数美的遐想,脚踏实地,迈向祖国的怀抱,明天,我们会更美丽。
星空是美好的,我们的未来也是美好的,90后,00后,的同学们,我们的未来是多么美好,只要我们肯付出努力,不要偷偷地在一旁玩游戏了,也不要在网吧一玩就是一整天了,脚踏实地的学习吧,有努力便会有收获,加油。