除夕夜作文500字
夜晚,在人们的印象中,是充满寂静,荒凉的。
而现在不同与往日。明天,就是我们中国的传统节日——春节。
晚上,我漫步在街上,观赏着除夕夜的风景。瞧,市委楼旁边的栏杆上,挂满了火红的中国结,增添了城市热闹的气氛;对面马路边上的栅栏,也井然有序地绕上了五颜六色的彩灯;每家每户的窗户上,也都挂着五彩缤纷的彩灯和各式各样、大小不一的灯笼;天空中接连不断的窜出美丽的烟花,鞭炮声时不时回响在我的耳边……夜晚不再变得那么寂静,甚至大街上的人比白天还要多。
“哇,树是绿色的!”我走着走着,突然尖叫一声,“哇,还有紫色的、黄色的、粉色的树!”在这样寒冷的冬天,树枝都变成了干巴巴的枯黄色,怎么会有五颜六色的树?是刷着油漆?还是绕着彩灯?这时,我突然想起前些天我在书上看到过,有些真菌里含有能转化成冷光的荧光素,它们安身在树桩上,一到夜晚,就会使人看到树会发光的假象,难道眼前现象的解释正如书中所说吗?好奇心驱使我一定要解开这个谜底,于是,我便走过去定睛一瞧。既没有刷油漆,也没有绕彩灯,哈!原来是树下放着一个非常隐蔽的投影机呀,真是意料之外。看来,除夕夜里逛一逛,不仅能观赏五光十色的风景,还能充实我的好奇心呦!
除夕夜里还有许多沿用至今的习俗,如:吃年夜饭、赏花灯,还有看春节联欢晚会等。
除夕夜里充满了人们的欢声笑语,充满了喜气洋洋的气氛,更重要的是,这个夜晚过后,我们即将迎来新的一年,新的开始!