清明节马上就要到了,学校组织我们去烈士陵园扫墓。同学们身穿整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾来到学校。两点后,我们排着队出了校门去坐车,走了一会儿,车子在学校下面等着我们,我们怀着激动的心情上了车,没多久就到了目的地。
下车了。我们排着整齐的队伍,向烈士陵园走去。烈士陵园路两旁种植着松树,显得庄严而肃穆。象征着革命烈士的精神永垂不朽。
接着,我们来到了墓碑前,在我们与墓碑之间,拉着一条长长的横幅,上面写着着八个大字:革命烈士永垂不朽。我们也准备了一条横幅,上面写着:缅怀革命先烈,弘扬革命精神。然后, 我们左手拿花,举起右手,握紧拳头,庄严地宣誓——弘扬革命,缅怀先烈,勇于创新,爱国爱民,好好学习,报效祖国。
我们在这默哀了三分钟。献花仪式开始了:我们先深深地鞠一躬,双手把花放在墓碑前。老师叫我们在各个墓碑前鞠一躬,再看看这些烈士的名字,让我们记住这些为了和平而牺牲的人们。
革命烈士为了保卫祖国,献出了年轻而宝贵的生命,虽然他们死了,但他们却永远的活着我们心中。