扫墓活动作文范文500字
清明节这一天,天气非常好,阳光明媚,风和日丽,我们遂平二小四年级的全体师生去烈士陵园给烈士扫墓。
我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,举着队旗,排着整齐的队伍,唱着雄壮的国歌,去烈士陵园。我们怀着悲痛而沉重的心情来到了烈士陵园,那一座座墓碑,显得既庄严又肃穆。我们进行了祭扫活动,为烈士们敬献了花环、花圈和花篮。当我们站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。多少革命先烈们为了民族的独立和国家尊严献出了宝贵的生命;多少革命先烈们为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;多少革命先烈们在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。我敬慕你们,正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的英勇无畏,有了你们的流血牺牲,才有了我们今天的和平环境,才有了今天经济的繁荣、和社会的安定。
烈士们,你们安息吧,我们不会辜负你们的厚望,我们应该好好学习,为祖国做出贡献!创造出另一个灿烂的明天。