清明节到了,学校组织我们四年级全体同学,去革命烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。
在扫墓后,使我明白今天的幸福生活是来之不易的,能有今天的幸福生活全是靠革命先烈的拼搏、战斗与牺牲换来的,多少年来中国一直被别的国家侮辱和欺凌。是他们,是革命先烈,如果不是他们站出来和法西斯战斗,我们就不是生活在今天的幸福当中,我们现在的美好生活也将化为乌有。如果不是革命先烈挺身而出,我们现在将还会遭到法西斯的侵略,遭受到折磨。那样,我们中华的颜面何存?
就是因为这一信念,我们龙的传人,中华子孙赶走了法西斯,推翻旧中国,成立了新中国,也就是我们现在伟大的中华人民共和国!我们中国人从此站起来了,我们的科技发展了,我们的祖国母亲也繁荣昌盛了,但是我们现在并不安全,我们的国歌中就有一句“中华民族到了最危险的时候。”而且新中国成立后,这句话也没改过,这就暗示了我们不要以为现在是安全的,要居安思危。其实一些国家还想暗中占领们的中国。
所以我们要行动起来,努力学习,奋发向上,做国家的栋梁!把国家建设得更好,更强!让那些虎视眈眈想吞没我们的国家没有机会!