扫墓活动作文范文500字
清明节临近,为了缅怀革命烈士,为了让我们记住历史,记住那些那些曾为我们抛头颅、洒热血的革命先辈,学校特地组织了4月2日这天六年级全体学生到会龙山为曾士峨烈士碑前扫墓。
先是宣誓,坚定了我们誓为共产主义接班人的决心,再是少先队代表发言,最后是辅导员发言,从他们口中我得知,曾士峨出生于益阳市赫山区一个普通农民家庭,长大后加入共产党,从连长升到十一师师长,曾杀敌无数,在一次战斗中,因敌众我寡,壮烈牺牲,死时年仅二十七岁,死后家乡亲人将其尸骨带回益阳,并在会龙山旁立下了一座高大的丰碑。
这次扫墓活动,我的感触极深,当年抛头颅洒热血的革命先辈为我们创设了今天幸福美好的生活,我们应当感谢他们,没有他们,就没有今天我们良好的学习环境,就没有今天发展迅速的科技。总之一句话,有了他们,才有了我们今天的辉煌,尽管现在中国还算不上是发达国家,但我们是二十一世纪的主人,祖国的建设将是我们肩上的重任。
祖国正迅速发展着,祖国的明天属于我们,亲爱的祖国,你放心,我们一定会把您建设的更加强大、更加繁荣昌盛的!