《让》作文500字
夜深了,风停了,夏夜的虫声也静下来了,万籁俱寂。独自面对一轮思念的明月,我想您了,妈妈!
想您,在夜里那一杯温暖浓香的奶茶里。您双手紧紧捧着那暖暖的茶杯,一丝一缕的香气从中幻化而出,不约而同地钻进我的心脾里,使我神清气爽,百倍精神。平凡的奶茶因为添加了爱的元素而幻化成血浓于水的感情,无声且悠长,绵延且温馨。
想您,在夜里焦急地眺望里。您伫立在门边目不转睛地盯着街头的那个拐角处,嘴里不停地念叨着:“这小兔崽子,放学了,怎么这么晚了还不回来。”忽然又转身进门去,躺在床上,假意睡觉,但不一会儿又突然起身,飞快穿上鞋子,在房间里踱来踱去,不时往窗外眺望。在焦急中,您不觉间踱出门外,见我正嬉皮笑脸地拐过那个最令你担心的街角。您急步走到我跟前,一顿数落让我落花流水,然后把我拎回了屋像赶羊一样把我赶进屋,再急急地把我拎到床上,大声地呵斥我睡觉。
想您,在我异地求学分别的无奈里。您的手微微颤抖着,轻轻地抚过我的头顶,用您那微微颤抖着的声音说道:“在学校要好好学习,听老师的话,和同学一定要和睦相处……”看着我的不耐烦,您硬硬地把要嘱咐的千言万语都咽了下去,化作一声长长地叹息,慢慢缩回了手,再转过身低着头悄悄地离去。
暑往寒来,冬夜显得更深沉,微微刺骨的寒风起了,星儿们也许还在隐隐约约地闪烁着,只是我已看不清罢了。明月似乎更暗淡一些了,好似您那渐渐衰老昏黄的脸。在这无比宁静的黑夜里,我悄悄的想您了:想您那杯浓香的奶茶,想您那不留情面的呵斥,想您那烦人的唠叨……我想您了,我最亲爱的妈妈!