《我能行》作文500字
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,我总是对自己说:“我能行!”
以前的我,总是不爱写作文,老师一留作文我就发愁,脑袋大大的,写不出来,就算写出来之后呢,也是今天写一点儿,明天凑一点儿,拼凑出来的。写的很拘谨,很拘束,一看就不像是一笔挥成的。写作文成了我的烦恼,成了我的忧愁,致使我开始讨厌写作,认为写作很无聊。
而后来呢,我总是对自己说:“我能行!我能行!我一定可以的!”于是我便经常读一些作文书,到书店去“窃读”,这使我感到很快乐,读书时,我没有一点儿负担,全身轻松。书,成了我的避风港湾。
后来,我又一点一点的,慢慢的喜欢上了写作,写作就和读书一样使我感到很惬意,很舒服。写作——它是你十分忠诚的朋友,它会倾听你的酸甜苦辣,喜怒哀乐和那些不可告人的小秘密,记录下你一天的生活。
从此,我喜欢上了写作,只要灵感大发,我就会不停地写,认为这样很快乐。当写作遇到困难时,我就会对自己说:“我能行!”困难便不翼而飞。
“我能行!”是这句话扭转了我的人生,使我爱上了写作。人生就像规划好了一样,指定你会走哪一条路,但路途中你也许会转一个弯,只要你记住“我能行”,你就一定会转向你要转的那一个弯。