清明作文500字
每到清明的时候人们都要去扫墓,这是我国的一个传统习俗。可是如今人们有了各种扫墓的方法,如,坐船在江上抛上一束鲜花,或者在网上进行扫墓,既环保又能防止火灾。
而我和爸爸选择了自己亲自去扫墓,这样以表示对先人的尊敬。第二天早上,天刚刚明亮我们起起来了,因为赶着回巢湖的火车。我们乘坐火车,在火车上往窗外望去,辛苦的农民伯伯们在播种。有这么一句话:清明前后,种瓜点豆。这证明了眼前的一切。很快到了巢湖,我和爸爸下了车。又做起策划会爸爸的老家,在车上我看到了一个湖。我想这就是哪巢湖吧。湖的四周长满了青草,湖映着天,天映衬着胡,好像绿草中间镶嵌着一颗巨大的蓝宝石,无比的闪亮。
过了不久我们下了车,一起走过了我们家先人的坟墓,我和爸爸烧起了之前,烧纸钱的意思就是希望他们在天能过得好一点。眼训着我的眼睛,我留下了泪,而这泪是想念先人而流的。如果没有了我们的祖先就没有了我们,所以我就把这个传统的习俗传承了下去。
到了晚上我和爸爸又乘车回来了。就这样一天过去了。