清明作文500字
清明节快到了。今天,学校组织我们到桥南革命烈士纪念碑去扫墓。
一大早,我们戴着红领巾,排着队伍,浩浩荡荡地出发了。一路上,我们穿过长长的严州大道,跨过雄伟的白沙大桥,走过阴凉的林荫大道,终于来到了桥南南山脚下。南山上树木丛生,一片生机勃勃的景象。
我们拾阶而上,登上一个大平台。平台四周环绕着高大挺拔的松树,平台中央矗立着一块庄严的革命烈士纪念碑,碑上赫然鑲着八个大字:革命烈士永垂不朽。
纪念活动开始了,同学们手拿小白花,排着整齐的队伍,神情严肃地聆听主持人的讲话。从主持人的讲话中,我们了解了革命先烈们为了保卫祖国,不惜和敌人作斗争,他们抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了我们今天幸福安定的生活……听着听着,那血雨腥风的画面立刻在我脑海中浮现,激动的心情久久不能平静。
活动最后,我们唱起了少先队队歌,铿锵有力的歌声在山间回响,那歌声,似乎在为先烈们的牺牲感到惋惜;似乎在表示着对敌人的憎恨;似乎在歌颂着先烈们那不怕死的精神!
先烈们,你们用生命和鲜血换来了人民的解放,没有你们,我们哪来的幸福、美好的生活?我们一定努力学习,报效祖国。