清明作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每当清明来临之际,人们的心情就像这句诗描绘的一样,充满了凄凉、忧伤,因为这一天我们对已逝亲人的爱思太浓了。我家也不例外,我们正在思念着我的奶奶。
清晨,我们一家披着朝露,带上了丰厚的祭品来到奶奶的墓地。因为爸爸时不时会来看望奶奶,在奶奶坟前说说心里话,打扫打扫奶奶最后的归处,所以奶奶的墓地边还算干净,不需要再特别清理了。
按照习俗,爸爸开始摆祭品,他小心翼翼地将奶奶生前爱吃的糕点、水果、荤菜一一摆放在墓碑前,还献上奶奶最爱的花。在蜡烛的袅袅青烟中,我们依次开始行礼,跪在碑前给奶奶磕头,心里默默祈祷奶奶在天堂要开心快乐,保佑我们全家健康。
在不经意的一个回眸中,我隐隐约约看到爸爸的眼里闪着泪花,这不是开心的泪,不是激动的泪,不是幸福的泪,而是思念奶奶伤心的泪。斯人已去,但家人的爱永远不会离散。
虽然清明是一期一会,但思念却是“缠缠绵绵无绝期”。奶奶,我们永远不会忘记你的,明年清明,我们还会来看您的。