清明作文500字
我清楚地记得我上五年级的时候,那个清明节。
那个清明节,学校组织我们五六年级去扫墓。我们一听到这个消息都激动不已。因为,长这么大,我还从没扫过一次墓。由于我们学校经费较少,我们只能走着去,大概有三四里路。这样我们反而会更高兴,走着可以满足我们的好奇心。
我们一路走,一路笑,一路闹,那时我们还不明白清明节为什么要很严肃。我们的路程很远,所以我们的队伍有点慢。老师为了让我们快点,让我们的鼓手敲起了鼓,我们听到了鼓声,士气大增,步子变得沉重有力,用我们整齐而响亮的步子走向其他学校的队伍。神气极了。大约在中午十一点多的时候,我们到达了那里,我们迅速到了我们的位置,把我们学校的旗插在了那里。
仪式开始了,音响里响起了我从没听过的音乐,没有国歌雄壮,它很忧伤。音乐放完之后,又有高年级的学生向墓碑致敬,还有老师献花,学生致词,讲了很多革命烈士的故事。仪式正进行中,其他学校的有一个学生晕倒了,老师说可能是累的。可是到医院一査,是伤心过度引起的昏迷。刚一开始,我们都不相信。因为,这么一个小孩子,怎么会伤心过度呢?要不是医院权威,我怎么也不会相信。
看来,抗日革命烈士已经深入民心,就连我们小孩子也明白今日生活来之不易。