我爱家乡作文500字
我的家乡正在支付有山、水和许多竹林的钱竹林。一年到头都是青一块紫一块的。
一场春雨后,竹笋抽风从泥土中钻出来,最终破土而出,片刻间竹林里充满了竹笋,竹笋上还挂着雨点。“雨后春笋”好像是这样组成的。春天的竹林里透着春天姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。
夏天的竹林好像都长齐了,站在竹林里。我好像在竹林的海洋里。竹叶是青绿色,竹身也是青绿色。尽管炎热的太阳,竹林里仍然透着凉爽。阳光透过层层叠叠的竹叶洒下光芒,我们在竹林中度过了愉快的时光。
秋天,秋天很高,秋风吹过,树叶像雨滴一样落下,但竹林却像泰山一样稳定,一点也不动。小动物们开始在竹林里储存食物。蚂蚁移动食物,老鼠摘水果。
冬天草黄了,树上只剩下光秃秃的树枝,只有家乡的竹林还是绿色的。虽然浅黄色的桨叶可能会掉下来。但是枝头的竹叶还是那么茂盛和翠绿。掉落的竹叶厚厚地铺在竹林里,柔软地踩着,会发出“哇”“哇”的声音,很有趣。放学后,我们一起来竹林比赛,踩着叶子,有事躺在竹叶上,感受香气,刺鼻,真的很舒服
啊,我爱故乡,更爱故乡的竹林。