我爱家乡作文500字
我的家乡正在支付有山有水还有许多竹林的钱竹林一年四季都很绿,令人陶醉。
春天,下了一场春雨后,竹笋抽风,从泥土中钻出来,最终破土而出,片刻间竹林里充满了竹笋,竹笋上还挂着雨滴。“雨后春笋”似乎是这样组成的。春天的竹林里透着春天姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。
夏天的竹林好像都长满了,站在竹林里。我好像在竹林的海洋里。竹叶是青绿色,竹身也是青绿色。尽管有炎热的太阳,竹林里还是透着凉爽。阳光透过层层叠叠的竹叶撒下一些光芒,我们在竹林中玩得很开心。
秋天,秋天很高,秋风吹过,树叶像雨点般落下,但是竹林却像泰山一样稳定,一点也不动。小动物们开始在竹林里储存食物。蚂蚁移动食物,老鼠摘水果…
冬天草黄了,树上只剩下光秃秃的树枝,只有家乡的竹林仍然是绿色的。虽然浅黄色的桨叶可能会脱落。但是枝头的竹叶还是那么的茂盛和青翠。掉落的竹叶厚厚地铺在竹林里,柔软,踩在上面,会发出“哇,哇”的声音,很有趣。,秋季名言)放学后,我们一起来竹林比赛踩叶,有事躺在竹叶上,感受到香气扑鼻,真的很舒服。
啊,我爱故乡,更爱故乡的竹林。