《年》的作文500字
今天是20xx年的第一天。
20xx年是鼠年,1月25日春节后进入农历庚子鼠年;20xx年是闰年,一年有366天;20xx年国庆遇中秋,国庆中秋同一天;20xx年是奥运年,中国代表团全力冲刺东京奥运会;20xx年是北斗年,北斗三号系统将全面建成;20xx年是火星年,我国将择机发射火星探测器;20xx年是5G普及年,预计年底实现全国所有地级市5G全覆盖;20xx年是全面小康年,全面建成小康社会;同时还是梦想成真年,时间会铭记你的每一分努力。20xx这样的年份,一百年才能遇到的一次(前一部分20和后一部分20一样)。
新的一年,新的气象,新的作为。转眼间,我从一个小学生成为了一名初中生,作业从两门,似一夜之间到了七门,虽然现在还不太适应,还有些迷茫,有些找不到路。但我相信,终究有一天我会冲出黑暗,迎来光明,回到以前鼎盛时期的我!先给自己定个小目标:先回到年级前200名。再说前100或者更好。有了新的目标,就必须有所作为,一、上课和自习课,不和同桌说话;二、上课做好笔记,专心听讲,积极发言;三、放学后赶紧回家,不停留;四、和同学搞好关系;五、每天讲书是真讲,不是假讲;六、按时作息;七、懂得感恩等等。
希望新的一年里,家庭和睦幸福、人人健康。我的学业和素质都有所提高。
20xx年,我们来了!