高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”;伟大的领袖毛泽东曾经说过“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”;刘向曾经是说过“书犹药业,善读之可以医愚。”面对他们这样的评价,我们不免问一句:“是真的吗?”
当阳光普照大地,当花儿含包带,当溪水欢快奔跑。我们的心情是如此自在,如此舒畅。这时,我们与老朋友交谈。我知道了《钢铁是怎样炼成的》中的保尔·柯察金受尽屈辱,后来在朱赫来的影响下,逐渐走上革命的道路,即使双目失明,扔然不向命运低头,最后以顽强的毅力进行写作。他让我明白:命运是公平的,勤奋坚强的人才会获得更多。我们应该积极向上,做更优秀的自己。
当天空下起暴雨,一切都不再是阳光雨露,而是变得郁闷。去和好朋友交谈吧!当你读了《安徒生童话》,你就会知道丑小鸭也会变成白天鹅,为什么不把种种失败变成一种前进的动力呢?为什么要为一点点的失败而止步不前呢?
当我们需要了解小英子的故事一定会去读关于她的童年《城南旧事》,就讲的是他被古怪精灵所吸引。需要了解梁山好汉《水浒传》讲得栩栩如生。一旦进入这这个多彩的世界,你将不能自拔。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们的良师益友;书是我们心灵的汤药;书是饥饿面前的面包。那么一定是真的,“书是面包,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书中写过:“一个人的精神世界是充实的,或者说活得有无意义,主要取决于他对劳动的态度。”这是我们共同拥有的座右铭。
书是万花筒,书是动物王国,王国中的一切需要我们探索、分享!书——我爱读书!