我的五一节作文500字
今年的五一节,我又学到了很多知识。玩的也非常开心,爸爸妈妈带我去了许多地方。有黄河小浪底,洛阳市王城公园……我最喜欢的是黄河小浪底。
黄河小浪底风景区位于黄河最后一段峡谷的出口处。交通十分便利,以山、水、林、草为特色的大型生态园林。魏峨的大坝,高275米,长1667米的堆石大坝。它不仅是中国治黄史上的丰碑,也是世界史上最具挑战的杰作。总投资420亿元人民币。整个工程创三项世界记录。六项中国记录。魏峨的进水塔,壮观的出水口等。使小浪底具备了防洪、防凌、发电、排沙等多项功能。
大坝下游一面写着“小浪底”三个大字。南岸黄鹿山为该景区的最高点,从这里可以看见大坝的全景,又可以感受大自然的美丽景色。中心码头停泊着许多游船,供游客乘坐。观赏湖水的美景。两岸群山连绵起伏,树木碧绿。站在大坝上心情别提有多爽快。远处的山水就象一幅风景优美的油画。我和很多游人一样,忍不住拿出照相机喀嚓。喀嚓拍下这仙境般的美景。
听导游讲,等六月中旬,便会进行调水,调沙:上面一层是洁白的水,下面则是像牛皮纸一样黄的沙粒。我和爸爸妈妈约定到时我们一定还来。那场面也一定非常壮观。泥沙被冲人大海,对下游减少灾害。清水流到下游城市用水与灌溉。产生社会。生态和经济效益。
多么伟大的工程啊!我想:我一定要努力学好科学文化知识,将来为我们伟大的祖国做出更多更大的贡献。