我的五一节作文500字
五一节有三天的假期,爸爸妈妈的单位也给他们放假了,我们一家人就在这宝贵的三天里一起西安古城游玩。
当我们坐了两个小时的火车到了西安,刚下火车,我们就感受到火车站特别拥挤的人群,广场上到处都是带着小红帽的旅行团队,导游们拿着大喇叭不断地吆喝着。
我们在宾馆安顿好以后,稍作休息,就先去了西安著名的景点兵马俑进行观光游览。没想到,离景区还有一公里的距离,车就堵得水泄不通,等了半个小时左右,还是无法移动,没有办法,我们只得下车徒步到了景区。可是更可怕的在后边,景区游客人数之多是我们从来没有想象过的,我们在拥挤的人群中夹杂着向前慢慢地走着,兵马俑都没怎么看清楚,我还得集中注意力,不能一不留神和爸爸妈妈走散,所以整个游览过程真的是没什么意思。
看来五一节真的不适合出去游玩啊,大家都在这个小长假中选择出游,可是景区到处都是人的话,旅游也就变得索然无味了。下次再和爸爸妈妈出来玩,一定要选一个游客相对较少的时候。