我的五一节作文500字
今天是五一节。晚饭后,我和父母打算去绍兴的稷山公园玩。
我和妈妈兴奋地坐在爸爸的摩托车后面,一路上,我们看到了美丽的夜景。道路两旁,闪烁的霓虹灯和天上的星星互相媲美,街上的车辆来来往往,川流不息,似乎比白天还要热闹!
大约过了十五分钟,我来到了稷山公园门口。门口五颜六色的霓虹灯和红灯笼非常醒目。这不是工人叔叔在公园画的妆吗?
我们随着人流来到了“荷塘”,那里的荷叶是绿色的,荷叶下藏着红色的鲤鱼。我拿出面包扔了一些给他们吃,他们就抢着抢面包。
经过荷塘后,我们又来到了喷泉。快看!男人、女人和孩子坐在那里,聊天,大声唱歌,全神贯注地欣赏喷泉。我看到喷泉随着音乐从低到高慢慢升起。就在我们鼓掌叫好的时候,它就像一个害羞的小女孩。然后,像一个刚学会走路的孩子,跌倒了又爬起来。所以一次又一次,勇敢站出来。我不厌其烦地看着,一遍又一遍地为它呐喊加油。不知不觉,我已经站在这里半个小时了。如果不是爸爸催我,我还是会被这种又跌又爬的情况吸引。
在爸爸妈妈的催促下,我依依不舍地离开了“喷泉”,走出了稷山公园的大门。
我想这是我在这个节日里最开心的时刻。因为,在这个“喷泉”里,我体会到了一个道理:做任何事都不要被困难吓倒,要像这个“喷泉”一样跌下来,再爬起来。只有这样,我们才能赢得人们的掌声,驶向成功的彼岸。