我的五一节作文500字
五一节到了,它也被称为劳动节。我想:五一节应该就是干一些力所能及的事情吧!
我跑过去问妈妈:“妈妈,我有什么可以帮你的吗?”妈妈说:“有哇,比如把你身上的校服给洗洗就算帮我了。”
“好呀!”我换上新衣服,拿着校服,走进卫生间。妈妈这时提醒道:“记住洗衣液只用挤一下就够了。”我点点头,先把盆子里装满水,让衣服对准洗衣液射出口,挤一下,然后便搓起来。我搓呀搓,发现衣服上有一个脏地方就是洗不掉,我忍无可忍了,使劲一搓“哦!不”洗衣水溅了我一身,我也没敢出声,生怕妈妈知道后不让我继续洗了。
衣服搓完以后,我又换了一盆新的水,把衣服在水里涮一涮。不知不觉我又玩开了,因为我发现把衣服展开,铺在水面上,有些地方鼓了起来,再用手一掐,它就会慢慢变小,而泡沫会涌出来。
“一凡,你在干什么?半天了你还没洗完?”我这才清醒过来。但我还在想:如果我对同学们说,这是我洗的,他们肯定会夸我:多干净、真厉害、你真棒……想着就高兴,马上就要乐开了花。“开饭了,快准备吃饭了。”妈妈喊道。我这才如梦初醒,马上把衣服拧干,晾起来,吃饭去了。
哦,累死了,这次洗衣服费了我九牛二虎之力,要是专心致致地干,就不至于那么久,也不会那么累了。所以,以后我干什么事都要专心、用心、努力!