今天是一年一度的劳动节。我要和同学去锦绣山河钓鱼。刚出门还是晴空万里,很快就下起了毛毛雨。跑了一路,我们终于到达了目的地。
从锦绣山河的草原到销售中心还有很长的路要走。路边的树一直在向我们招手,好像在欢迎我们。路边也有很多小青青蛙跳出来。他们是不是也想看看人是怎么在玻璃边上钓鱼的?
走到鱼塘门口,我们赶紧把票拿出来,交给附近的工作人员。我们拿了鱼箱和鱼网,立即下水钓鱼。虽然水很浑浊,但我们也玩得很开心。团结人民打算让大家散开往前冲,我们也加入了队列。过了一段时间,他们都各自钓到了自己的鱼,我们还是没有钓到。我们俩都打算“攻城”。我们锁了一条鱼,同学前后围住,我左右攻击。我们一起开始,最后抓住了。我们很快把它放进了鱼箱。这段时间我们接连抓了四条鱼,可以平分。
出了钓鱼池,已经是下午了。红日烤大地,刺眼。我们把鱼放在一个地方,让叔叔阿姨们看着我们。我自己去玩了。销售中心只有充气城堡。虽然人少,但是我们喜欢去人少的地方。我们在那里玩了很长时间。我们可以渴了就喝,饿了就吃巧克力。
我们不能放弃这个有趣的地方,但是已经是晚上了,我们必须回家,在回家的路上不情愿地走着。路边的小树一直在向我们招手,鸟儿在树上歌唱。谁“哇”的一声,头上掉了几滴水?嗷!原来是小雨滴!
我们今天玩得很开心。我们一定会再来的。