我的五一节作文500字
经过六天辛苦的课程,我们迎来了快乐的五一小长假,我们决定去青城山玩转一天一夜。
今天,我和妈妈兴高采烈地乘坐“和谐号”列车来到了青城山,一眼望去,葱绿的树和嫩绿的小草展现了生机蓬勃,纯净洁白的泉水涓涓而上,碧蓝的天空中,还映着几朵雪白的白云,看到那些景物,我便不由自主和同学玩起水仗,我捡了一块美丽而奇特的石头,向水中扔去,只听“咚”的一声,水花四溅,接着,我们去爬山,呀!山清水秀的青山,雄伟的高山叠立在大地的怀抱中,越往山上走,就越快活,水也越洁净,我买了一把水枪,对着四周乱射,那可真是一个字“爽”,我又看到了瀑布,我顿时想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”果真不一般,傍晚,乌云密布,大雨豪不留情地下了下来,我们几个男生,坐耐不住了,打起“干瞪眼”来,雨越下越大,我们越玩越起劲,到了晚上九点钟,我们男生全挤在一起看电视“熊出没”,看了很久,我便不知不觉地疲倦了,有点神志不清,我便东倒西歪地回到了房间,迷迷糊糊睡着了。
第二天一大早,我感觉神清气爽,可这雨下得可真大,醒来后,泉水变成洪水,咆哮着,不停地翻滚,像如一只雄狮一般,不知疲倦地向前冲着,我们兴奋地走吊桥,吊桥东摇西摆,像个醉汉一样,可我豪不退缩,和几个男生喊着口号:“哦哟~哦哟~”站在吊桥上,朝下看,洪水就像飞起来一样,可时间不长了,我让妈妈给我买了三块美丽的石头,当着纪念。