我的五一节作文500字
五月一日是劳动者的节日,前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只。但是,今天春风和煦,阳光灿烂,正是人们放松、娱乐的好时机。
下午,我们一行四人来到阳泉,街上人群熙熙攘攘,川流不息。各个商铺都将门面打扮得富丽堂皇,各种商品粉墨登场,引来人们抢购,挑选。
第二天,上午我们来到南山公园的动物园里,这里的动物可多了。有狡滑的弧狸、角像树的梅花鹿、沙里行走的高手骆驼、可怕的非洲狮和东北虎,美丽的孔雀......接着我们继续来到桃河观赏。沿着在绿树掩映的公路上行进,路面平坦如砥,我踩着一块块的石头,看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。在这种迷人的美景吸引下,不知不觉天色已晚,夜幕降临,整个阳泉立刻成了灯的海洋、光的世界,彩灯勾画出高大建筑物的雄伟轮廓。这景象,如诗如画,简直让我陶醉了。
阳泉的风光景色多么美丽诱人啊!而我的心情更是愉快、开心极了,这个五一节,真是快乐啊!