我的五一节作文500字
今天,是五一劳动节。我想:劳动节应该由劳动才叫劳动节;所以,我一大早起来就对妈妈说:“妈妈,今天可是劳动节,我们应该去那里劳动呢?”
妈妈笑着对我说:“乖孩子,我们不如去植树吧!”“好啊好啊。”我高兴的直拍手,我觉得一个人去不好玩,于是,我叫上了表弟和舅舅们。妈妈对我们说:“你们等等,我去来树苗。”“哇,你想到还真周到啊。”我们异口同声地说。妈妈笑笑,然后把树苗拿来了出来。表弟高兴的说:“我建议大家去后面的空地去种树吧!”我们兴高采烈地来到后面的空地。舅舅拿去锄头挖起土来,我负责装水浇水,表弟负责
版树苗扶住它,妈妈负责种树苗。分好工了,我们开工了。我首先去河边去装水,在我装水的同时,舅舅开始挖土了,表弟就吃力地把树苗搬过来。妈妈就拿起铲子等舅舅挖好洞把树苗放下去再埋住树苗的根。过了一会了,表弟无力的坐了下来,对我们说:“我不做了,太辛苦了。”我对表弟说:“我来和你换吧,我的活很轻松你来干我的吧。”妈妈疑惑的对我说:“你能行吗?”我点点头,说:“我能行,我一定能行的。相信我吧。”于是,我接上表弟的活,让表弟休息一下。我做了一半才感觉到了原来做这个这么难,这么辛苦。过了一半天,我才知道劳动人的辛勤。我好开心啊!
这个劳动节可真愉快啊!我好高兴,我体会到了劳动人民的辛勤劳动的成果,我们应该向他们学习。