我的五一节作文500字
今天是“五一”劳动节,也是世界劳动者的节日,我们决定要去奶奶家过节。
清晨,姑姑开车把我们一行五人载到了奶奶家。吃完早饭,爷爷说,我们今天要去种玉米。一听到可以去山上玩,我和小弟弟乐不可支。大家很快带上工具和玉米种子,浩浩荡荡地向山上出发。
到了山上,一股淡淡的清香扑鼻而来。远远望去,粉色的桃花在枝头绽放,田里金灿灿的油菜花,正在随风舞蹈,还有一片片我本来以为是韭菜的绿油油的麦苗(可笑吧)。看着这颜色各异的花儿,青翠碧绿的草,我深深地吸了一口气,这时我才发现,原来山里的空气这么清新甜润、清爽怡人。
大人们开始干活了,我和小弟弟就去放风筝。今天的风很大,很适合放风筝。看着那五彩缤纷的风筝飞上了天空,好像一位翩翩起舞的仙子,美极了!我在想,如果我有一双翅膀,也能飞上天空,那该多好啊!
放完了风筝,我们又加入了“劳动组”,小弟弟和爷爷拉犁,姑姑撒种,我和妈妈施肥,奶奶平地。大家齐心协力,经过几个小时的奋斗,我们终于干完了,真累啊!这时,我才知道劳作的辛苦,更加理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
傍晚,我们一行离开了奶奶家,在回来的路上,看着窗外的田野,我的脑海里浮想联翩。
“五一”劳动节,累并快乐着!