我的五一节作文350字
今天,是一年一度的五一劳动节。我也要劳动一下,过一个有意义的节日。
今天,我早早地起了床,吃完了早饭,和妈妈一起做家务。我第一个做的家务是刷碗。妈妈特地把刷碗这个最简单的家务留给了我。刚开始我还不太熟练,碗经常从我的手中滑下去,还差点把碗打破,后来,我越来越熟练了,顺利的把这个家务完成了。
第二个家务事拖地,拖地这个家务对我是小菜一碟,太简单了。所以我圆满的完成了这个家务。做完拖地这个家务后,我的腰就有一点酸了,妈妈看见我的样子,担心地问:“要不要休息一会呀?”我听了妈妈的话,就想:妈妈实在太辛苦了,下班之后还要做饭、做家务,我也没有听见妈妈说一个“累”字。我一定要坚持下去!我咬咬牙,说:“不用了,我没事,不用休息。”
这一天,在我和妈妈的劳动中不知不觉的结束了,虽然有些辛苦,但是也有不少收获。从那天起,我默默的在心里立下了一个决定:我以后一定要为爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,让他们休息一下!