今天是国际劳动节,我作为劳动人民的一员,今天也发挥了我的光和热。
我最喜欢吃的菜是西红柿炒鸡蛋。今天,我就在奶奶的指导下,成功地给饭桌上增添了一道美味可口的佳肴。系上围裙的我站在厨房里,不由自主地紧张了起来,我心里多希望这次能成功啊!
首先,是要准备食材。我从冰箱里拿出了三个个头不大的光滑可爱的西红柿。你看,一个个圆溜溜的!我把西红柿放进粉色的盆子里,一转水龙头,水花四溅,小西红柿争先恐后地探出水面,舒服地享受着小水滴的沐浴呢!给它们洗完了澡,脱掉它们的外衣,红红的果肉露出来。我按照奶奶平时的切法,先一切两半,然后分别横竖一切,就将西红柿切成了小丁块,全都放入盆中。该准备蛋液了,我学着奶奶的样子,拿着鸡蛋在碗边轻轻地敲几下,再用手一掰,蛋黄带着蛋清跳入了碗里。哈哈,准备工作终于做完了!
我打着火,等锅热了。我倒入适量的油,油热了!我快速地倒入打好的蛋液,只听见锅里噼里啪啦不停响。我用锅铲搅了搅,倒入西红柿,我又把锅中的食材上下翻炒片刻,加入了适量的盐’就出锅了。啊,我做成功了!大家尝了尝我做的西红柿炒鸡蛋,都对我刮目相看。我真开心啊!