科技节有感作文500字
11月22日,我们仁小的校园热闹非凡,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容,因为今天是我们仁小的科技节。
中午,同学们都在为科技节的活动做准备,有的在讨论搭扑克牌高楼的技巧;有的在四人小组中津津有味的聊着天;有的在动手练习搭扑克牌高楼;有的……教室里真是热闹非凡。
突然,阮老师拿着一袋彩纸走进了教室,他让我们把这些彩纸折成纸飞机,大家都感到十分奇怪,但是阮老师让我们这么做的话就做吧!过了十分钟左右,突然响起了出操铃的声音,阮老师让我们带上折好的纸飞机出了教室,我们顿时有了各种猜想,有的说可能要举行一场纸飞机比赛;有的说要在开幕式上扔出去;有的……来到操场,主持人走上演讲台宣布开幕式正式开始后,老师一一介绍本次科技节的各个项目。当开幕式结束的那一刻,主持人说:“同学们,现在,放飞你们手中的纸飞机吧!”全校的同学几乎在同一时刻将手中的纸飞机抛向天空,操场上顿时被各种五颜六色的纸飞机包围了,壮观的场面令人赞叹不已!
现在,扑克牌高楼比赛开始啦!我的小组开始搭起了“高楼”,其它小组也不甘示弱,我们的“高楼”渐渐的被其他小组超越了,但是,虽着一次次的倒塌,我们小组慢慢的掌握了技巧,成功的反超了其他小组,最终,成功的搭出了五十二厘米的扑克牌“高楼”。
科技节既可以让我们多动脑,多动手,也可以让我们认识科学的美妙,真是一举两得啊!