空中大雁离群,我为它感到不知所措;草原上的牛羊迷失回家的方向,我为他感到焦虑;生活中的人无家可归,我为他感到悲哀……
我明白花儿凋落后的伤心,我懂得鸟儿离群后的无助。所以,我学着去理解别人,理解朋友以及老师……以前,妈妈的唠叨使我心烦,而现在,我珍惜妈妈的每一句话。因为我知道,那句句都是点点滴滴的爱,每一次触动我,让我感到很温暖。
小时候,有时老师的批评,我会很不高兴,甚至还闹点情绪。而现在,老师对我的每一句教诲我都会印在脑子里,连老师的每一个眼神,我都会深深去领悟……
我讨厌小偷,甚至憎恨他们,反感那街头行骗的小孩。但是,我明白那些人只是暂时迷失了方向,那些人的心在一开始都是纯洁的。他们或许因为一点儿困难而做出自己不想去做的事情。有时,我的心会颤抖,会涌上一股焦虑和伤感。“他们该怎么办?”我默默地祈祷,希望他们能“拨开乌云见天日”。
还记得那伤感的照片么?城市中异常安静,一盏灯照亮了老人的“床”,他孤零零地躺在寒风中,蜷缩着,想找寻一丝温暖。有人说这样破坏了市容,但我却揪心的痛。这些老年人无家可归,没有任何劳动力。这时,我们大家谁又能帮帮这些以大地为床,以天空为被的老人呢?
闭上我的眼睛,想着,以前的我不是这样,没有去关注周围的人,周围的事,而现在,我觉得自己挺善解人意的,渴望每个人发生变化,变得更好。
希望我们可以将我们的生活筑成一个彼此理解的和谐家园!