兄弟作文500字
中午,我吃完午饭就迅速奔向洗碗池。时间就是生命,我得把它用在堆积如山的作业上。“唉,怎么这么多人?”看见洗碗池边密密麻麻的人群,我急得团团转,整个人都快变成了一座即将爆发的火山。
顾不了这么多了!我凭借着自己的身高优势,瞄了个空子就往里钻,一路过五关斩六将,终于挤到了水池旁。洗好了碗,我顿觉一阵轻松。突然,不知左脚被谁一绊,我失去了重心,直接扑倒在地上那滩肮脏的油水里,手中的碗也摔在地上,发出“哐当”一声巨响。
“谁?给我滚出来!”我怒火冲天,唾沫飞溅。这时,一个矮小的身影出现在我面前。原来,这个小男孩就是“肇事者”!他双手紧紧地抱着饭盒,脸颊涨得通红,嘴里一个劲儿地说着“对不起,对不起”。我恨不得畅快淋漓地骂他一顿,但又有点张不开口。
两年前,同样是在这个水池旁。一次,我不小心撞上了一个大哥哥,碗中的水都溅到了他的衣服上。当时,我懵了,傻傻地站在那里,连“对不起”也忘了说。我原本以为要遭受一顿劈头盖脸的臭骂,没想到大哥哥不但没骂我,还问我有没有被他撞疼。那时,我的心乐得开出了一朵花。看着眼前这个委屈的小弟弟,我轻轻说了声:“兄弟,没关系。”他一听,马上如释重负,抱着饭盒飞似地跑开了,留下了一串咚咚咚的脚步声。
“比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”这句名言我早就烂熟于胸,不过,直到此刻,我才真正领悟其中的含义。