这天,我来到蜘蛛朋友的家,只见它无精打采地坐在网上。我问它:“怎么了?”蜘蛛唉声叹气地说:“我可倒霉了。开了一家商店,结果钱没赚到,还倒贴了不少本。”
它把事情的经过给我说了一遍。“哦!我知道了,不是你做的不精美,而是你的收钱方法不对。应按照不同的动物和制作时间的长短定制不同的收费标准。”蜘蛛听了我的劝告,重拾了信心,决定织手套。
第二天早晨,蜘蛛的新店开张,来了一位顾客,是一头又壮又高的大象。大象说:“请帮我织一副手套吧。”蜘蛛说:“但是我得按照制作的时间收费。”大象说:“好的。”就这样它们愉快地成交了。
蜘蛛织啊织。整整用了一个星期的时间,就把它织好了。星期一大象来取手套,它一看手套那么美丽,就迫不及待地戴上了。大小正合适。大象问:“几元钱蜘蛛先生?”蜘蛛说:“大象先生您的手太大了,我用了整整一个星期的时间才织好,就收您二百元吧。”大象付了钱就走了。
大象大摇大摆地走在路上,许多小动物看见了,都问大象:“您在哪织的手套那么漂亮?”大象说:“在蜘蛛先生店里。”小动物们纷纷跑到蜘蛛的店里说:“蜘蛛先生您能不能也给我们织一副手套。”蜘蛛一看这下可有的忙了,但很高兴的答应了动物们的要求。
就这样蜘蛛先生的生意越来越红火,它每天都忙得不亦乐乎!