蜘蛛开店续写作文500字
蜘蛛只好硬着头皮织了起来。它每天起早贪黑、不辞劳苦。漫长的四个月过去了,蜘蛛累得筋疲力尽、汗流浃背,终于织好了蜈蚣的袜子。它气喘吁吁地说:“唉!还是卖耳塞吧,因为耳塞织起来很简单。”
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“耳塞编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象。它扇动着两个蒲扇似的耳朵,笑眯眯地望着蜘蛛。
大象耳朵这么大,耳塞真难织啊!蜘蛛织啊织,足足忙了六个月,终于织完了那个硕大无比的耳塞。它累得头昏脑涨,瘫倒在地上。这时,它又灵机一动,心想:“还是卖毛背心吧。因为毛背心织起来比较简单。”
第2天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着“毛背心编织店,每位顾客只需付一元钱。”
咚咚咚……,地动山摇起来,一个庞然大物出现在编织店门前。天啊!顾客竟是一头犀牛!它的身子比一堵墙还大。
蜘蛛无可奈何,只能咬牙坚持。它织啊织,眼看快到一年了,终于织完了。原本面色红润、体态丰满的蜘蛛,变成了一个苍白、干巴的瘦子。它悲愤地想:“为什么别人开店都赚钱,而我总是舍钱呢?”它绞尽脑汁、苦思冥想,终于恍然大悟。后来,蜘蛛改变了收费标准,按照商品的大小、长短、多少来计价收费。从此,编织店的生意红红火火、日进斗金,蜘蛛也成了远近闻名的大富翁。