蜈蚣找到了蜘蛛,问:“你为什么见到我就跑了?”蜘蛛回答道:“你的脚实在是太多了,如果只收一元钱,那我岂不是要吃大亏啦?”“那你的招牌上面不是写着只需付一元吗?做人要讲信用的”蜈蚣说道。
“那好吧,蜈蚣先生,您给我点儿时间。一个月以后,您再来店里取袜子!”蜘蛛无可奈何的说道。“好的,一个月为期,希望到时候您不要让我失望”说完,蜈蚣就满心欢喜的走了。
一转眼,一个月的时间很快就到了。蜈蚣按约定来蜘蛛的袜子店取袜子。蜘蛛把织好的一大摞袜子分好几次递给了蜈蚣。蜈蚣一边试穿一边赞不绝口的说:“你真是个心灵手巧又讲信用的好老板!”蜘蛛听到蜈蚣的夸赞,不好意思的笑了!
第二天,森林里的小兔,老虎,小熊,还有小山羊,他们全都来蜘蛛的袜子店预定过冬穿的袜子。蜘蛛看到店里一下子来了这么多人,就感觉特别奇怪!心想:我的袜子店才开张没多久,不可能这么多人都知道呀!蜘蛛一打听,原来是蜈蚣先生穿着新袜子到处炫耀,说蜘蛛老板不但人好,而且织出来的袜子物美价廉。
蜘蛛经营的袜子店生意越来越好,每天都忙的不可开交。他决定继续卖袜子,再也不改变主意了!
几年之后,蜘蛛由于诚信经营,再加上自己的手艺好。在森林里开了好几家分店,成为当地很有名气的老板!