蜘蛛开店续写作文500字
蜘蛛织呀织,花了20天才织完蜈蚣那四十二只袜子。
晚上蜘蛛又想:“还是卖毛衣吧,毛衣织起来更简单。”第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着:毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只大熊。“天呢!大熊的个头那么大,毛衣要织到猴年马月呀?”蜘蛛大声叫到。吓得蜘蛛赶紧跑到网上躲了起来,把招牌也拿了下来。蜘蛛很懊丧,又想着换招牌。
蜘蛛的好朋友天牛实在看不下去了,告诉蜘蛛说:“蜘蛛老弟,你这样可不行,做事情要认真不能三心二意。遇到困难要想办法克服,不能半途而废。”
蜘蛛听了天牛大哥的话有些惭愧,于是重新回到网上,下定决心要把织毛衣坚持下去。蜘蛛重新挂上织毛衣的招牌。
第二天顾客来了,是一头高大威猛的大象。蜘蛛看到大象吓得又想躲起来,突然想起天牛大哥的劝告。心里:“大象的毛衣再难织,我也要认真织好。”蜘蛛花了十天时间织好了大象的毛衣,大象穿上新毛衣对蜘蛛说:“你织的毛衣既暖和又好看。”蜘蛛听了高兴极了。
第三天来了松鼠,第四天来了乌鸦……蜘蛛都坚持织毛衣,大家都夸蜘蛛织的毛衣好。来找蜘蛛织毛衣的小动物越来越多,蜘蛛的生意越来越好。
蜘蛛开店的故事告诉我们做任何事情都要不怕困难,认真坚持一定能取得成功。