蜘蛛开店续写作文500字
蜘蛛吓得跑回网上,蜈蚣还是没有走,它抬起头对蜘蛛说:蜘蛛大哥,帮个忙吧,我报名参加了森林运动会,没有袜子我就没法穿跑鞋,跑不了步了。蜘蛛没有理会蜈蚣,仍然在它的网上荡秋千,心里想:那么多只脚,编织完就累死我了,我才不干呢。见蜘蛛没有答应,蜈蚣红着眼睛说:狐狸、野猪总是嘲笑我,说我是没用的多足虫,我就想让它们看看,我也跑的快,比它们还快。蜘蛛听完后立刻停下来,心想:狐狸和野猪整天就知捉弄小动物们,上次把我吓得差点摔到地上了,就是再累,我也得帮帮蜈蚣弟弟。于是它大声说:蜈蚣弟弟,你放心吧!我现在就给你编织袜子,让你能准时参加运动会,我还要去给你加油,不让狐狸、野猪小瞧了咱们。蜈蚣见蜘蛛答应了,高兴得连声说:谢谢你,谢谢你!
为了不耽误蜈蚣的比赛,蜘蛛邀请了它的两个好朋友来帮忙,三只蜘蛛整整织了一个星期,终于完工了。蜈蚣如愿穿着新袜子和跑鞋参加了比赛,最终获得了第一名。它在领奖发言时,特意提到编织店并感谢蜘蛛的帮忙,大家也报以热烈的掌声。蜘蛛看着获胜的蜈蚣开心极了,它不想开店的想法也动摇了,它决定好好把编织店开下去,并请来它的两个伙伴一起开店,蜘蛛也来做免费代言人。
于是,蜘蛛的小木屋外又挂起了一个招牌,上面写着:口罩、围巾、袜子编织店,每件两元钱。在大家的共同努力下,编织店的生意越来越好。