“丁零零!丁零零!”上课了。语文老师手里捧着大叠《课堂作业本》走进教室,放在讲台上,说:“请大家写作业本,写完拿过来给老师批改。”
我们一拿到作业本,写了起来。
好多啊!我写着写着,想:今天要早点写完,这样就可以早点玩。于是我不再一字一顿地写了,改为快速写。果然不错,我很快就写完了老师布置的课堂作业。我一看,呀!我的字,真是"龙飞凤舞”。这么多同学,老师应该看得没这么仔细吧,再说只要答案正确就行。我带着侥幸心理走上讲台,把《课堂作业本》递给老师。
我忐忑不安地站在讲台边,看着老师打开我的作业本。她的脸一下子拉长了,她用力地把我的《课堂作业本》甩在讲台桌上,瞪着眼睛,好像要把我吃掉似的:“字写得这么难看,还敢我看,重抄!”
虽然我百般不愿意重写,今天好不容易这么快写完呢!但是看着老师严厉得像要喷出火的眼睛,我吓得不敢说话。我哪里敢说不想抄啊。
我慢吞吞地走下讲台,坐在位置上极不情愿地一字一顿地抄了起来。看着同学们一个个地拿着作业本给老师批改,然后兴高采烈地出去玩,我心里后悔极了。我不停地写啊写,写到手酸疼酸疼的,终于抄完了。
得到这次教训之后,我不敢再“龙飞凤舞”地写作业了,那样才是事倍功半啊!