行动作文500字
早晨,明媚的阳光照在窗前,树上的小鸟在欢快地歌唱,我的心情也特别的高兴,因为我已经在姐姐家住了两天,今天要独自回家了。这可是我单独行动的第一回啊!
我怀着既紧张又高兴的心情告别了姨妈和姐姐,乘上了28路公交车。车上的人很多,我选了在司机叔叔旁边的位置,双手紧紧拉住钢架,稳稳地站住了。
一路上车子停停开开,乘客上上下下,我一直竖着耳朵注意听停靠的站名,生怕错过。很快车子到了港城公寓,我想:“人这么多,我早点到下车门等吧。”于是,一边想一边就挤了过去,不小心碰撞了一位中年男子,他高高的身材,长长的脸,我连忙说对不起。他打量了一下我,问道:“小朋友,你几岁了啊?”我有点紧张,心想:“妈妈经常告诉我,一个人外出时,千万不要和陌生人搭话……我才不理你呢。”我摇摇头。不料他又问道:“你一个人乘公交车啊?”“这个人怎么这么烦啊!”我假装没听见,低下了头。可是他还不罢休,接着问:“你哪站下车啊?”我只好转了个180度,用背对着他。这样,他看我一问三不知,终于闭上嘴巴了。我心里暗暗高兴。
“骨伤医院到了,要下车的乘客请带好行李下车……”哎呀,站点到了,我赶紧顺着人流下了车,回头一看,还好,他没有跟来,我不由得送了一口气。“啊,妈妈!”我一头扑入了妈妈的怀抱,真温暖啊!
我告诉妈妈在车上发生的事情,妈妈直夸奖我做的对。这就是我的第一次单独行动,你给我打几分呢!