《长大》作文500字
时光匆匆东去,如流水。转眼,在我身上已流淌过了十二年。
暮然回首,我已经从一个不懂事的孩子成长为一个小小少年。
这十二年里,我从无知到明理,从懵懂到懂事。
一天晚上,妈妈外出工作,爸爸生病了。
我为了照顾生病的爸爸,去厨房学着他的样子,给他做了一碗白米粥。
做饭看起来十分简单,做起来却十分棘手。
我拿着锅去量水,到了水龙头前,却为水的多少而犹豫。
当水刚漫过米面,我心想:水这么少,做出来的饭一定会很粘稠,要多放一点水才好。于是我又多放了一些水。
当打开煤气灶开始做饭的时候,我坐在一旁,哪儿也不敢去,静静地等待它的熟透。
过了一会儿,我掀开锅盖。哇!水还在上面冒泡泡,我又觉得水放多了,便马上把多余的水倒掉,继续煮。
二十多分钟后,米粥看似煮好了。
我迫不及待地盛到碗里,尝了一小口。嗯,味道还不错!
我心里暗暗称赞自己,想把成果马上端到爸爸面前。
爸爸先是惊讶,后又认真地尝了一口,欣慰地说:"孩子,你真是长大了!已经知道照顾爸爸了,”爸爸眼里闪过一丝欣慰,顿了顿,又说:“这是爸爸喝过最美味的粥啊!"
一碗小小的米粥,在爸爸看来,是我照顾了他。于我,却让我体会到了父母的不容易。
以前我只知道一味地学习,疏忽了父母点点滴滴的付出,也大意了他们对我无私的关爱。
如今我长大了,除了学习外,更应该懂得给父母送去关心和爱。只有这样,才能叫做真正的长大。