风筝作文500字
今天,我们去赵王城遗址公园参加了“快乐作文20xx春季大型户外课”,户外课中有我最喜欢的游戏项目——放风筝比赛。
来到这个公园,一眼望去整个公园很大、很空旷,但是景色很美,因为昨天下过雨,所以今天的天空蓝蓝的,地上的草也像喝饱了水,绿油油的。我们来的比较早,所以张老师提早让我们先画风筝,我最开心的时刻到了,铺开我心爱的风筝,拿出我的彩笔和油画棒开始画风筝了。我先用红色的彩笔涂女阿狸的脑袋和辫子,再用粉色涂它的衣服,一只漂亮的女阿狸就画好了。第二个是阿狸穿着短裤是个男士,我用蓝色彩笔涂男阿狸的脑袋,再用黄色的彩笔涂男阿狸的衣服,然后用深蓝色的涂男阿狸的短裤,这个帅气的男阿狸就画好了。现在我才发现它们就像是一对恋人呀!终于,我的阿狸风筝全画好了。看着像恋人一样的阿狸们,我心里真激动,心想:可爱的阿狸风筝飞起来是什么样的呢?所以,我决定试一试。
放风筝其实真是一项很有技术含量的运动,掌握不好步骤真的不行,要左手拿着线轴,右手拿着风筝线,逆着风跑,一边跑一边慢慢地放线,等风筝快掉下来的时候,用右手把线拽一下,它就重新飞上天。可惜我第一次没有记住步骤,阿狸风筝飞的时高时低,最后阿狸风筝还是从空中掉了下来,并且摔得很惨。我很心疼,也有些灰心想要放弃时妈妈过来耐心帮助了我,让我恢复了信心,我决定再去放一次,终于我的风筝飞上了天空。看着我高高飞起的阿狸风筝,我的心里真是乐开了花!
今天真高兴,希望下次还参加这样的户外课。不仅好玩,还能学到很多有意义的课外知识。非常感谢老师们,你们也辛苦了!