大王作文500字
尽管老虎当上了森林之王,但是他一点儿也不满足。因为他不想当一位没知识、没文化的大王。
有一天,虎大王向天神学来一套做科技实验的方法。他决定在动物公民面前表演“魔术”。第二天,虎大王召来所有的公民,表演“手指点火”。他命令侍从拿来了40%的酒精,一个一次性纸杯,一小盆清水,一盒火柴,一支蜡烛和一只线手套。“魔术”开始了,虎大王把线手套放在水里浸湿,再捞上来。手套的水像雨点一般洒落下来。
接着,虎大王戴上线手套,把线手套的那只爪子伸入酒精里。惊心动魄的一幕即将开始——虎大王颤栗着“浑身”是酒精的爪子,打算伸向已点燃的蜡烛上。
他犹豫地想:“会不会烧焦我的爪子呢?天神教给我的方法真有那么灵?”可他听不惯动物们的嘲笑声,心里虽然慌张,但虎大王表面上装出镇定自若的样子,把爪子伸向蜡烛……“咦,怎么点不着呀?”虎大王纳闷起来。动物们哄堂大笑。他只好再把爪子伸向酒精,然后放在火焰上。“烧着了!烧着了!”动物们欢呼起来。蓝色的火焰在虎大王的爪子上蹿动着,像蓝色的旗子随风飘扬……虎大王搓动手套把火熄了,准备脱下手套。胆小的兔子垂下长耳朵盖住自己红宝石似的眼睛不敢看,当听到“虎大王的爪子完好无损”的声音时,兔子和其他动物的掌声都响起来。“魔术”表演完毕,兔子壮着胆子前来请教虎大王:“为什么那火不会烧焦您的爪子?”“因为酒精的燃点很低,手套上燃烧的是酒精,不是水,所以手指完好无损。”“那您刚开始不敢把爪子放在火上,为什么过了一会又敢了?”“因为我想‘不趟河不知水之深浅’呀!”虎大王笑着说。
从此,再也没有谁反对老虎当森林之王了,大家更敬佩他了。