大王作文500字
在遥远的原始森林里,生活着一群小动物,统领者是虎大王、狐宰相、豹元帅和狼将军。
他们无忧无虑的生活在一起,因为虎大王、狐宰相、豹元帅和狼将军将这片无忧之地管理的很好,所以他们生活的倒也轻快。可是偏偏在这国泰民安的时候,临国的狮大王却不安分起来了。他想:“我堂堂的狮大王,怎能只占这区区一席只地呢!”于是,他日夜操练兵马,对虎大王的地盘虎视耽耽。虎大王他呢?当然也察觉到狮国的威胁,毕竟,他也不是个呆子。所以,他准备来个先发制人。于是,他带领20万虎狼兵,趁着夜色,悄悄偷袭狮大王的军队。把虎国的统领权全交给了狐宰相。
虎大王带着兵马,来偷袭狮国的部队,竟然取得了空前绝后的成绩。将狮国的部队全军覆没。不过,他饶了狮大王,因为他知道国不可一日无主啊,况且,他是个仁慈的大王。虎大王回了国,没想到,那个忘恩负义的狐宰相,和狮大王已经穿通好了。竟用大队兵马来招待他的大王。
虎大王再勇猛,可也挡不住狐狸那边的猛烈火炮,最后还是被狐狸捉住了。狐狸残忍的要处死他,虎大王临死前悲伤的想:“我太仁慈了,唉!”