尽显你的与众不同,就可以不用一直羡慕你仰视的人。
——题记
生活告诉我们,一直活在别人阴影下的人,是真正不幸的人。或许埋怨过你的出身,你的家庭,你的父母;或许很自卑的生活在集体中,很羡慕那些才华横溢家世显赫的人;很崇拜那些备受瞩目的人。时常在想:为什么我不是那个人?后来开始变得很自卑,甚至自暴自弃,在你眼里,永远认为自己不会成功,不会出众,认为别人的一切是最好的。
牛,一种普通平凡再不过的动物。它没有像老虎一样,享有森林之王的称号,没有猴子那般机智,没有兔子那般惹人怜爱。它有的只是与生俱来的勤劳和淳朴,勤恳劳作出力流汗,实实在在,面朝黄土背朝天,它的一生注定是农民的助手,可它从没有羡慕过其他动物。
在你出众的那一瞬间,你会明白脱离别人的阴影,你也是幸福的人,会因为一次竞赛获奖成为备受瞩目的人。或许应该在那个时候,应赢得掌声,能享受别人投来羡慕的目光,也不再自卑,不再埋怨,也明白自己能够播下梦想的种子,浇灌自己辛勤的汗水,最终收获胜利的果实。
是活在别人的阴影下,才成就最终成功的你吗?只有自己的心里最清楚,在饱受别人有意无意或许带有轻视嘲笑的目光之后,要知道你也是一个有自尊的人,只有用实际行动来结束这一切,大概也会很得意享受面对别人居高临下的感觉吧。
每一个人都是与众不同的,都是独一无二的,都会让你成为别人羡慕的资本。这或许是在羡慕别人的基础上获得领悟之后,而后才明白你也可以成为别人仰慕的对象。