偶遇作文500字
“咚咚!”在等通知书的第二天晚上,一阵敲门声传来,原来是同学来叫我了。
我俩边走边玩,还边吃她带出来的饼干。
突然,一个身影映入眼帘,小波浪的卷发,粉色的包和那身牛仔装。我拍了拍同学,用手指着那个人,她顺着我指尖的方向看去,几秒后,我们以0.1级音量叫:“许老师。”
没错,就是数学老师!只见许老师回过头,叫住了正逃跑的我俩。
我们头皮发麻,手掌冒汗,转身走了过去。这可是期末考试的两天后哪,更何况我俩都已经知道数学考题有错了。
恭恭敬敬地叫了老师后,我在心里想:该来的还是会来,我看人生四大悲剧无非就是:吃饭偶遇老师同餐,玩耍偶遇老师同行,旅游偶遇老师同路,随时随刻偶遇老师同在!怎么这样的“好事”就落在我们身上呢?
果不其然,老师问起了我们考试的自我感觉。
为了尽快让这次偶遇结束,我们都赶紧摇头:“不知道!不知道!”
老师不好多说些什么,只得与我们再见,还说她知道成绩后会第一个告诉我们。
随着老师走远,这次偶遇终于结束了。
但,可悲的是,第二天,在面馆,我又和老师偶遇了,她叫我坐下,然后告诉了我分数,接着又问我为什么把那道分数题做错。我十分不自然,不自然地听,不自然地说……
面对这两天之内的两次偶遇,我只想感叹一句:世上的偶遇有千万种,但为什么,偏偏是这种最悲剧的与老师的偶遇发生在我身上呢?