喜欢作文500字
我喜欢作家秦文君,只要瞄一眼我的书架就知道了。最好的书架、最好的层次,显眼地摆着秦文君的书:《花香文集》、《男生贾里》、《女生贾梅》、《小丫林晓梅》、《小鬼鲁智胜》、《宝贝当家》、《闪亮的萤火虫》……每本书,都包上了我最喜欢的书皮。几年过去,从孩童到少年,我对秦文君作品的喜爱与执着依旧没有改变。
初识秦文君,已是很久很久以前的事了。张老师推荐我读秦文君的书,并借给我一套“小杜脐”(秦文君的系列小说),真的很好看。现在,虽然内容有些模糊,不过小杜脐奶奶经典的一句话“钞票只是印得花花绿绿的纸”还记得。自从看完那几本书以后,我又在新华书店淘到两本“小香咕”系列的书,从此开始了“秦迷生涯”。
那时候,为了饱读秦文君作品,每次去书店都央求妈妈多买几本,于是,“新家族”成员越来越多。回到家里,我看到一半就搁下,妈妈问:“怎么,不好看?”我的回答如出一辙:“不!舍不得看,看光就没有了。”
开始的几本书,被我看了N遍,还一再推荐给妈妈。我就是喜欢它们,既生动,又感人,有时读着读着会流下泪来。我有一千个理由喜欢秦文君,欣赏她的作品,欣赏她的才华,欣赏她的气质!
妈妈曾经说,你不要总盯住一个作家,也可以看看别人的作品。我开始读其他作家的书:孙幼军、黄蓓佳、陈丹燕、汤素兰,再去读莫泊桑、欧·亨利……当我从沉醉中抬起了头,再读秦文君的作品,我依然觉得她的书独具魅力!
我多么佩服这位才华横溢的作家啊!她的作品的魅力无穷而且永恒,何止是对于我,我喜欢她,就是喜欢她!